Foto: Ana Bacellar
Essa receita fácil, ensinada pela chef Heloisa Bacellar, é ideal para servir no fim de ano
Foto: Studio Gi - stock.adobe.com/Adobe st
Sal, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 2 xícaras de farinha de milho flocada, 25 g de manteiga, 1 cebola, ½ paio, 1 dente de alho, 1 ovo, 1 folha de couve, 2 colheres (sopa) de azeitona. Confira o passo a passo:
Foto: pavel siamionov - stock.adobe.com/Adobe stock
Aqueça a manteiga e o paio em uma frigideira grande e, misturando de vez em quando, deixe o paio murchar.
Foto: ArtCookStudio - stock.adobe.com/Adobe st
Quando ele começar a dourar, junte a cebola. Assim que a cebola começar a dourar também, acrescente o alho e espere perfumar.
Foto: Jobz fotografia - stock.adobe.com
Misture a couve e espere murchar. Junte o ovo, deixe começar a firmar e mexa. Espere mais um pouco e siga assim até ficar com jeito de ovo mexido mole.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Acrescente a azeitona, a farinha de milho e a salsinha e, mexendo, mantenha no fogo por mais uns 2 a 3 minutos, até que a farinha incorpore a umidade dos outros ingredientes e vire uma farofa.
Foto: Ruzanna/Adobe Stock
Acerte o sal e sirva em seguida. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Alex Silva
Vai reunir a família e amigos? Descubra os segredos para preparar uma farofa perfeita, que combina com qualquer evento.
Juliane Moreti - Radar