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Paladar

Farofa natalina crocante com amêndoas e damasco: receita fácil para o Natal

A chef Daniela França Pinto ensina esse acompanhamento que combina crocância e sabor

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Ingredientes

Use 2 dentes alho picado, 100g alho-poró cortado em tiras, ¼ xícara (chá) salsinha, 100g amêndoas douradas em lâminas, 100g de manteiga, 150g farinha panko, sal, pimenta-do-reino moída, 4 ramos dill e 50g damasco cortado em tiras. Comece a receita:

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1º passo

Em uma frigideira, doure a manteiga, o alecrim, o alho e o alho-poró.

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2º passo

Em outra panela, ‘’seque’' a farinha panko em fogo baixo. Essa é uma dica para obter uma farofa bem crocante.

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3º passo

Junte ao refogado a farinha, as amêndoas e o damasco.

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4º passo

Acerte o sal, a pimenta e finalize dill, raspas de limão, salsinha. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

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Dica

Caso queira incrementar essa farofa simples -mas muito saborosa-, a sugestão da chef é juntar ao refogado 200 gramas de bacalhau em lascas e 5 colheres de azeite.

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Veja também: farofa de castanhas do pará, de caju e de baru

Buscando outra receita de farofa para as festas de fim de ano? Teste essa, que combina castanhas e outros ingredientes que dão um toque especial.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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