Foto: Ana Bacellar

Paladar

Essa receita fácil de farofa fica pronta em minutos e não deixa a desejar em sabor

A chef Heloisa Bacellar mostra que é possível usar bons ingredientes e poucos passos para ter um complemento prático e saboroso na mesa

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Ingredientes

Use 2 xícaras de farinha de mandioca ou de milho, 1 ovo cozido picado, 2 colheres (sopa) de azeitona picada, 25 g de manteiga, sal, 2 colheres (sopa) de salsinha (2 ramos) e de cebolinha picadas e 1 cebola média em cubinhos. Comece a receita:

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1º passo

Aqueça a manteiga numa frigideira grande e doure a cebola.

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2º passo

Junte a farinha e sal.

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Dica

O melhor é adicionar uma colher de chá de sal, experimentar e acrescentar mais, se necessário, para que a farofa não fique salgada.

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3º passo

Mexa até envolver tudo e conseguir uma farofa crocante e perfumada. Nessa hora, junte ovo cozido, azeitona, salsinha e cebolinha.

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4º passo

Retire do fogo e sirva em seguida. Veja detalhes da receita completa no link abaixo.

Receita completa

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Veja também: dicas para preparar farofa

Para ter um resultado ainda mais profissional em casa em qualquer receita de farofa, confira dicas de preparo.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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