Foto: vanillaechoes/Adobe Stock
Este azeite, feito com casca de laranja, é perfeito para acompanhar sobremesas, como Panna Cotta e Mousse de Chocolate.
Foto: Felipe Rau/Estadão
As cascas de frutas são grandes aliadas na cozinha e, ao invés de serem jogadas fora, podem compor sucos, chás, doces e chips.
Foto: Carla PernambucoI
Nesta receita de azeite, é utilizada a casca da laranja Kinkan, mas ela também pode ser substituída por laranja comum ou limão siciliano.
Foto: vetre/ Adobe Stock
Você vai precisar somente de 8 laranjas kinkan, 700 ml de azeite e 2 bagas de cardamomo.
Foto: olepeshkina - stock.adobe.com
Lave bem as laranjas e retire a polpa de cada uma das frutas.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Corte as laranjas em tiras e coloque em uma panela ou forma. Junte o azeite e as bagas de cardamomo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 70 graus por 45 minutos.
Foto: vanillaechoes/Adobe Stock
Deixe esfriar e coe em uma peneira fina coberta com pano tipo Perfex por duas vezes. O azeite não pode ferver deve ficar apenas com um perfume de laranja.
Foto: Tiago Queiroz
Mais uma opção de azeite para as suas receitas, essa versão feita com alecrim é sutil e ideal para acompanhar pão, sopa ou caldo.
Beatriz Castro - Radar