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Paladar

Como fazer azeite de casca de laranja?

Este azeite, feito com casca de laranja, é perfeito para acompanhar sobremesas, como Panna Cotta e Mousse de Chocolate.

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Cascas de frutas em receitas

As cascas de frutas são grandes aliadas na cozinha e, ao invés de serem jogadas fora, podem compor sucos, chás, doces e chips.

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Foto: Carla PernambucoI

Receita simples

Nesta receita de azeite, é utilizada a casca da laranja Kinkan, mas ela também pode ser substituída por laranja comum ou limão siciliano.

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Ingredientes

Você vai precisar somente de 8 laranjas kinkan, 700 ml de azeite e 2 bagas de cardamomo.

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Passo 1 - Prepare as laranjas

Lave bem as laranjas e retire a polpa de cada uma das frutas.

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Passo 2 - Leve ao forno

Corte as laranjas em tiras e coloque em uma panela ou forma. Junte o azeite e as bagas de cardamomo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 70 graus por 45 minutos.

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Passo 3 - Coe o azeite

Deixe esfriar e coe em uma peneira fina coberta com pano tipo Perfex por duas vezes. O azeite não pode ferver deve ficar apenas com um perfume de laranja.

Veja a receita completa

Foto: Tiago Queiroz

Veja também: azeite de alecrim

Mais uma opção de azeite para as suas receitas, essa versão feita com alecrim é sutil e ideal para acompanhar pão, sopa ou caldo.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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