Foto: Vladimir - stock.adobe.com
Em um passo a passo completo, você vai aprender a preparar costelinhas de porco defumadas no forno de casa
Foto: Olga Miltsova/ Adobe Stock
Para preparar costeletas de porco, você vai precisar dos seguintes itens: sal, açúcar mascavo, pimenta-do-reino, cominho, chiles e páprica. Use de 1 kg a 1,5 kg de costeletas de porco.
Foto: zephyr_p - stock.adobe.com/Adobe stock
Aqueça o forno a 100˚C. Enquanto estiver esquentando, misture os ingredientes secos e espalhe sobre a carne de porco.
Foto: Zeca Wittner/Estadão
Encha o fundo da assadeira com lascas de nogueira ou de carvalho e ponha água suficiente para fazer uma pocinha rasa que umedeça a madeira, sem cobri-la.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Ponha uma grelha sobre a madeira e, sobre a grelha, a mistura de especiarias.
Foto: toa555 - stock.adobe.com/Adobe st
Cubra totalmente a assadeira com papel alumínio, fazendo uma tenda para que o vapor enfumaçado possa circular em torno da carne.
Foto: Damian Liviciche
Cozinhe entre 2 horas e meia e 3 horas, até que a carne esteja cozida e tenra. Remova o papel alumínio, mas deixe as costeletas no forno.
Foto: null
Fique de olho até que estejam tostadas e douradas.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Gostou da receita? Aprenda mais um prato parecido, porém acrescentando batata e couves fritas.
Ester Cassavia - Radar