Foto: Vladimir - stock.adobe.com

Paladar

Aprenda a fazer costelas de porco defumadas ao forno

Em um passo a passo completo, você vai aprender a preparar costelinhas de porco defumadas no forno de casa

Foto: Olga Miltsova/ Adobe Stock

Ingredientes

Para preparar costeletas de porco, você vai precisar dos seguintes itens: sal, açúcar mascavo, pimenta-do-reino, cominho, chiles e páprica. Use de 1 kg a 1,5 kg de costeletas de porco.

Foto: zephyr_p - stock.adobe.com/Adobe stock

Neste primeiro momento

Aqueça o forno a 100˚C. Enquanto estiver esquentando, misture os ingredientes secos e espalhe sobre a carne de porco.

Foto: Zeca Wittner/Estadão

Pegue uma assadeira

Encha o fundo da assadeira com lascas de nogueira ou de carvalho e ponha água suficiente para fazer uma pocinha rasa que umedeça a madeira, sem cobri-la.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

No próximo passo

Ponha uma grelha sobre a madeira e, sobre a grelha, a mistura de especiarias.

Foto: toa555 - stock.adobe.com/Adobe st

O vapor precisa circular

Cubra totalmente a assadeira com papel alumínio, fazendo uma tenda para que o vapor enfumaçado possa circular em torno da carne.

Foto: Damian Liviciche

Agora é só cozinhar!

Cozinhe entre 2 horas e meia e 3 horas, até que a carne esteja cozida e tenra. Remova o papel alumínio, mas deixe as costeletas no forno.

Foto: null

Dica de ouro

Fique de olho até que estejam tostadas e douradas.

Saiba mais

Foto: Codo Meletti/Estadão

Costelinha de porco com batatas e couve frita

Gostou da receita? Aprenda mais um prato parecido, porém acrescentando batata e couves fritas.

Receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories