Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Fazer doce de leite caseiro é mais fácil do que parece

O chef Javier Sanchez ensina a completar essa receita simples e saborosa, que combina com uma variedade de doces

Foto: Elena Medoks - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Você vai precisar de apenas dois ingredientes: 350 g de açúcar e 1L de leite. Confira o passo a passo da receita a seguir:

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

1º passo

Em uma panela coloque o leite e o açúcar.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

2º passo

Misture os ingredientes e leve a panela ao fogo médio, deixe ferver e reduzir.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

Dica

Mexa com bastante frequência para evitar que grude na panela ou transborde.

Foto: Manuel Capellari/Wirestock - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Cozinhe até obter um doce de leite espesso e com tons de caramelo.

Foto: Adobe Stock/Africa Studio

4º passo

Deixe esfriar. Depois de esfriar, ele ficará mais firme. Veja detalhes da receita completa no link abaixo.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Veja também: melhor doce de leite do mercado

Se você prefere comprar a versão pronta, aposte na marca eleita como a melhor em um teste do Paladar.

Teste completo

Foto: Ricardo D’Angelo/ Divulgação

Pavê de doce de leite

Seja na versão caseira ou pronta, o doce de leite complementa vários doces. Que tal testar essa receita de pavê?

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories