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Você vai usar um ingrediente principal e uma batedeira
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Use apenas o creme de leite fresco integral, não pode ser desnatado, e uma batedeira para facilitar o processo. Comece a receita:
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Ponha o creme de leite integral fresco na batedeira.
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Bata como se fosse fazer chantilly.
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Deixe passar do ponto e ficar como se estivesse talhado. No entanto, não se preocupe, pois esse é o objetivo.
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Quando sólido e o líquido se separarem, reduza a velocidade da batedeira. Separe a manteiga da sobra do líquido embaixo, o buttermilk.
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Coloque a manteiga numa peneira. E então, pressione com a ajuda de uma colher para extrair o líquido restante.
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Transfira a manteiga espremida para uma vasilha com água gelada e deixe uns minutos, para firmar.
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Escorra, seque a manteiga com pano descartável e coloque numa manteigueira ou vasilha de louça. Você pode espalhar um pouco de sal grosso por cima. Veja detalhes da receita.
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No inverno, mantenha a manteiga em temperatura ambiente. No verão, guarde na geladeira.
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Aproveite a manteiga caseira para preparar receitas fáceis e deliciosas em casa.
Juliane Moreti - Radar