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Paladar

Fazer manteiga caseira é mais fácil do que parece

Você vai usar um ingrediente principal e uma batedeira

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Ingredientes

Use apenas o creme de leite fresco integral, não pode ser desnatado, e uma batedeira para facilitar o processo. Comece a receita:

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1º passo

Ponha o creme de leite integral fresco na batedeira.

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2º passo

Bata como se fosse fazer chantilly.

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3º passo

Deixe passar do ponto e ficar como se estivesse talhado. No entanto, não se preocupe, pois esse é o objetivo.

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4º passo

Quando sólido e o líquido se separarem, reduza a velocidade da batedeira. Separe a manteiga da sobra do líquido embaixo, o buttermilk.

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5º passo

Coloque a manteiga numa peneira. E então, pressione com a ajuda de uma colher para extrair o líquido restante.

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6º passo

Transfira a manteiga espremida para uma vasilha com água gelada e deixe uns minutos, para firmar.

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6º passo

Escorra, seque a manteiga com pano descartável e coloque numa manteigueira ou vasilha de louça. Você pode espalhar um pouco de sal grosso por cima. Veja detalhes da receita.

Receita

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Dica de armazenamento

No inverno, mantenha a manteiga em temperatura ambiente. No verão, guarde na geladeira.

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Veja também: receitas com manteiga

Aproveite a manteiga caseira para preparar receitas fáceis e deliciosas em casa.

Receitas

Produção

Juliane Moreti - Radar

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