Foto: Roberto Seba|Estadão
Para quem ama limão, a torta é uma opção fácil e saborosa para o café da tarde
Foto: Bru Calderon
Há quem ama o azedinho do limão e tenta reimaginar ele também no doce. Para quem ama sobremesas de limão, uma torta é uma opção certeira para aproveitar tudo que há de bom na fruta. Veja receita prática.
Foto: Freepik
125 g de açúcar, 1 pitada de sal, 250 g de farinha de trigo, 125 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 ovo.
Foto: Brebca/ Adobe Stock
1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1/2 xícara de suco de limão (esse suco é puro mesmo, sem água, é só espremer o limão).
Foto: Roberto Seba/ Estadão
1 xícara de chá de claras, 2 xícaras de chá de açúcar refinado e 1 colher de suco de limão.
Foto: Roberto Seba|Estadão
Peneire a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela. Adicione a manteiga e o ovo, amassando até formar a massa. Se necessário, molhe levemente as mãos para unir melhor a massa, evitando excesso de umidade.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock
Forme uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate. Deixe descansar na geladeira por 1 a 48 horas.
Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock
Abra a massa em superfície enfarinhada e asse por cerca de 20 minutos, até dourar. Reserve.
Foto: Chanin - stock.adobe.com/Adobe stock
Bata no liquidificador o creme de leite (com soro) e o leite condensado. Adicione o suco de limão aos poucos. Em seguida, despeje o creme sobre a massa assada.
Foto: Tiago Queiroz | Estadão
Leve ao fogo todos os ingredientes do merengue, mexendo sempre até aquecer bem (sem ferver). Em seguida, bata na batedeira com o suco de limão até obter uma consistência firme.
Foto: Natasha Breen/ Adobe Stock
Por fim, utilize um saco de confeiteiro com bico para decorar a torta com o merengue. Se gostar, passe o maçarico para finalizar.
Foto: Rodolfo Regini
Além das sobremesas de frutas, há também as sobremesas que imitam as frutas. Confira onde achar os entremets.
Julia Burian - Radar