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Entenda, do ponto de vista de valor nutricional, qual é a melhor escolha para o dia a dia
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Se tem algo que constitui a base da alimentação da maioria dos brasileiros é o feijão, tradicionalmente servido ao lado do arroz e acompanhado de alguma proteína. E é justamente por ser um alimento tão consumido que é fácil encontrar diferentes tipos, como o carioca e o preto, por exemplo.
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Além da clara diferença de cor entre o feijão carioca e o preto, os tipos têm particularidades de sabor e textura, o que dá a quem consome a possibilidade de escolher conforme a preferência. Mas, sob o ponto de vista nutricional, algumas coisas mudam.
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De acordo com a nutricionista Renata Guirau, em matéria para o caderno de saúde do Estadão, embora ambos sejam alimentos saudáveis e ricos em fibras, proteínas, ferro e zinco, algumas propriedades do feijão preto fazem com que ele se destaque.
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Quando pensamos nos benefícios do feijão preto, vemos que ele se diferencia por ser fonte de antocianina, um composto de ação antioxidante que, por sua vez, combate o envelhecimento precoce. Além disso, também contém flavonoides, uma substância anti-oxidante, apresentando uma ligeira vantagem.
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Embora esses componentes demarquem certa vantagem, não significa que um feijão é melhor do que outro. A chave para ter saúde no prato é alternar os tipos no dia a dia e manter uma alimentação saudável e equilibrada sempre.
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A chef Janaina Torres, do famoso restaurante A Casa do Porco, ensina em passos simples e com poucos ingredientes a preparar um ótimo feijão na panela de pressão. Confira as instruções no link abaixo.
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O feijão preto também é fácil de ser preparado, mas exige alguns cuidados básicos específicos. Na matéria ‘Feijão preto: veja truques para evitar erros na hora de cozinhar’ é possível conferir alguns macetes para preparar as melhores porções; acesse-a no link abaixo.
Rafaela Beatriz - Radar