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Paladar

Truques que você precisa saber para deixar o feijão preto macio e saboroso

Chef compartilha como ter um resultado agradável na prática

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Dicas práticas

O feijão preto complementa o arroz ou entra em cena como protagonista em uma feijoada. O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, deu dicas práticas de como preparar esse alimento:

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Marcas

Durante a compra no mercado, opte por marcas de feijão preto que sejam confiáveis e de boa qualidade. O chef também indica o feijão orgânico como uma excelente opção.

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Grãos

Selecione apenas os grãos de feijão que estão inteiros, descartando os quebrados, furados e aqueles que boiam quando imersos em água.

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Tempo de molho

Os grãos selecionados precisam passar por uma higienização em água corrente. Após essa etapa, deixe o feijão preto de molho por, no mínimo, oito horas, trocando a água durante esse período.

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Ponto certo

O ponto certo do feijão preto é garantido durante o tempo na panela de pressão. O alimento deve cozinhar cerca de 15 minutos, e caso ainda esteja um pouco duro, deixe cozinhar sem tampa por alguns minutos.

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Como temperar

O chef sugere usar cebola, alho, páprica doce ou defumada e folha de louro para temperar o feijão preto. O profissional também não descarta adicionar legumes na panela, tornando o feijão mais nutritivo e saboroso.

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Outros truques

Gostou desses truques para cozinhar feijão preto? Você também pode conferir outros no link abaixo, que aborda mais maneiras de como evitar erros nesse preparo.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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