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Considerado um destaque na culinária brasileira, o prato é encontrado em restaurantes de todo o país, mas você também pode prepará-lo em casa
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Segundo Massimo Barletti, chef do restaurante Sarjeta e chef executivo do Grupo Alife Nino, e Fernando Berteli, também chef do Sarjeta, é possível fazer uma versão boa e barata da feijoada, basta seguir algumas dicas fundamentais:
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Selecione cortes de carnes mais acessíveis. Em vez de optar por ingredientes como lombo, costela e carne seca, prefira cortes como pé, orelha e rabo, que também dão sabor e um caldo cremoso à feijoada.
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Outro modo de economizar é utilizar menos ingredientes, já que o prato inclui muitos cortes e acompanhamentos. Se preferir assim, você até pode comprar os cortes considerados mais nobres, sem deixar de incluir alguns essenciais, como a linguiça.
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Uma última sugestão para ajudar no preparo da feijoada econômica é fazer o bom uso das carnes, cozinhado todas elas inteiras e só depois cortando-as no tamanho desejado, evitando assim um dos erros mais comuns durante o preparo.
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Complementos como vinagrete, couve, torresmo e laranja são algumas das opções que realçam o sabor da feijoada. Gostou e quer saber mais? Confira detalhes das dicas na matéria completa de Paladar.
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A linguiça pode complementar o feijão, e você pode usar a melhor marca do mercado. Especialistas testaram às cegas 9 opções populares entre os consumidores, avaliando cada uma em textura, aparência, aroma e sabor. Confira detalhes de todas as marcas avaliadas:
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A linguiça toscana da Perdigão conquistou o 1º lugar do teste às cegas das melhores linguiças toscana do mercado. Logo em seguida, as marcas Dia e Autêntica ocuparam o segundo e terceiro lugar do pódio, respectivamente. Acesse o teste completo.
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Se você está procurando uma boa feijoada pela cidade, o Paladar separou uma lista com 12 feijoadas imperdíveis para comer em São Paulo, abrangendo versões tradicionais e modernas.
Juliane Moreti - Paladar