Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

Paladar

3 dicas para fazer uma feijoada econômica e saborosa

Considerado um destaque na culinária brasileira, o prato é encontrado em restaurantes de todo o país, mas você também pode prepará-lo em casa

Foto: Adobe Stock

Economize e mantenha o sabor

Segundo Massimo Barletti, chef do restaurante Sarjeta e chef executivo do Grupo Alife Nino, e Fernando Berteli, também chef do Sarjeta, é possível fazer uma versão boa e barata da feijoada, basta seguir algumas dicas fundamentais:

Matéria completa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Dica 1

Selecione cortes de carnes mais acessíveis. Em vez de optar por ingredientes como lombo, costela e carne seca, prefira cortes como pé, orelha e rabo, que também dão sabor e um caldo cremoso à feijoada.

Foto: Clayton de Souza | Estadão

Dica 2

Outro modo de economizar é utilizar menos ingredientes, já que o prato inclui muitos cortes e acompanhamentos. Se preferir assim, você até pode comprar os cortes considerados mais nobres, sem deixar de incluir alguns essenciais, como a linguiça.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Dica 3

Uma última sugestão para ajudar no preparo da feijoada econômica é fazer o bom uso das carnes, cozinhado todas elas inteiras e só depois cortando-as no tamanho desejado, evitando assim um dos erros mais comuns durante o preparo.

Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Capriche!

Complementos como vinagrete, couve, torresmo e laranja são algumas das opções que realçam o sabor da feijoada. Gostou e quer saber mais? Confira detalhes das dicas na matéria completa de Paladar.

Matéria completa

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Melhor linguiça calabresa do mercado

A linguiça pode complementar o feijão, e você pode usar a melhor marca do mercado. Especialistas testaram às cegas 9 opções populares entre os consumidores, avaliando cada uma em textura, aparência, aroma e sabor. Confira detalhes de todas as marcas avaliadas:

Teste completo

Foto: LEO MARTINS

Veja também

A linguiça toscana da Perdigão conquistou o 1º lugar do teste às cegas das melhores linguiças toscana do mercado. Logo em seguida, as marcas Dia e Autêntica ocuparam o segundo e terceiro lugar do pódio, respectivamente. Acesse o teste completo.

Teste completo

Foto: MARCELO BARABANI/AE

Feijoadas em São Paulo

Se você está procurando uma boa feijoada pela cidade, o Paladar separou uma lista com 12 feijoadas imperdíveis para comer em São Paulo, abrangendo versões tradicionais e modernas.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Paladar

Veja mais Web Stories