Foto: Mira Drozdowski/Adobe Stock

Paladar

Conhecido por trazer felicidade, alecrim é rico em benefícios e coringa na cozinha; veja receitas

O alecrim é uma das plantas comumente usadas como tempero e dá um toque especial em receitas doces ou salgadas.

Foto: nolonely/Adobe Stock

Planta da felicidade

A erva é chamada de planta da felicidade por causa de seus óleos essenciais que favorecem a produção de neurotransmissores responsáveis pelo bem estar.

Leia mais

Foto: 5ph/Adobe Stock

Alecrim na cozinha

Na cozinha, o alecrim pode ser usado em marinadas, carnes assadas e pães, trazendo frescor e um sabor irresistível.

Foto: HandmadePictures/Adobe Stock

Benefícios do alecrim

Além de trazer felicidade, a especiaria possui componentes que beneficiam a saúde, como mostra a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade, do Estadão.

Saiba mais

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Melhora na digestão

Os óleos essenciais presentes no alecrim também ajudam na digestão. Por consequência, ele estimula a produção de suco digestivo, contribuindo para a melhora na formação de gases, o que ajuda a evitar incômodos na região abdominal.

Foto: dulsita/Adobe Stock

Receitas com alecrim

Agora que você já sabe os benefícios dessa erva tão especial, que tal testar algumas receitas fáceis? Confira a seguir:

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Biscoito de queijo com alecrim

Esses biscoitinhos de queijo e alecrim são uma ótima escolha de aperitivo e entregam sabores acentuados a cada mordida.

Veja a receita

Foto: Codo Meletti/Estadão

Peru com molho de limão, alho e alecrim

Esse preparo possui entre as etapas a preparação de um molho com limão, alho e alecrim que vai deixar o seu peru muito mais saboroso. Ele é usado para regar a ave recheada com cogumelos e nozes.

Veja a receita

Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Focaccia com alecrim

Esta receita típica italiana leva poucos ingredientes e é fácil de fazer. O toque especial acontece com a adição do alecrim.

Veja a receita

Foto: Natalia Klenova - stock.adobe.co/Adobe st

Veja também: especiarias, os pozinhos mágicos da cozinha

Elas são as melhores aliadas contra a comida sem graça. Veja em quais investir, o que são e sugestões de como usá-las

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories