Foto: Mira Drozdowski/Adobe Stock
O alecrim é uma das plantas comumente usadas como tempero e dá um toque especial em receitas doces ou salgadas.
Foto: nolonely/Adobe Stock
A erva é chamada de planta da felicidade por causa de seus óleos essenciais que favorecem a produção de neurotransmissores responsáveis pelo bem estar.
Foto: 5ph/Adobe Stock
Na cozinha, o alecrim pode ser usado em marinadas, carnes assadas e pães, trazendo frescor e um sabor irresistível.
Foto: HandmadePictures/Adobe Stock
Além de trazer felicidade, a especiaria possui componentes que beneficiam a saúde, como mostra a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade, do Estadão.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Os óleos essenciais presentes no alecrim também ajudam na digestão. Por consequência, ele estimula a produção de suco digestivo, contribuindo para a melhora na formação de gases, o que ajuda a evitar incômodos na região abdominal.
Foto: dulsita/Adobe Stock
Agora que você já sabe os benefícios dessa erva tão especial, que tal testar algumas receitas fáceis? Confira a seguir:
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Esses biscoitinhos de queijo e alecrim são uma ótima escolha de aperitivo e entregam sabores acentuados a cada mordida.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Esse preparo possui entre as etapas a preparação de um molho com limão, alho e alecrim que vai deixar o seu peru muito mais saboroso. Ele é usado para regar a ave recheada com cogumelos e nozes.
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Esta receita típica italiana leva poucos ingredientes e é fácil de fazer. O toque especial acontece com a adição do alecrim.
Foto: Natalia Klenova - stock.adobe.co/Adobe st
Elas são as melhores aliadas contra a comida sem graça. Veja em quais investir, o que são e sugestões de como usá-las
Beatriz Castro - Radar