Foto: Neide Rigo/Estadão
Você sabia que dá para fazer o fermento do zero na sua casa? A padeira Neide Rigo te ensina a receita. Confira o passo a passo para ter seu levain dentro de 8 dias.
Foto: Neide Rigo/Estadão
Misture um pouco de farinha e água para fazer uma bolinha do tamanho de uma bolinha de gude. Em seguida.
Foto: Neide Rigo/Estadão
Pegue outro pote com água limpa e coloque a bolinha dentro. Tampe-o e deixe em temperatura ambiente até o dia seguinte.
Foto: Neide Rigo/Estadão
Faça o seguinte ritual durante os 5 dias: Ponha um pouco de farinha num prato, tire a bolinha da água e role-a na farinha, modelando. Troque a água, devolva a bolinha com o pote tampado. Deixe até o dia seguinte. Se ela se desfizer um pouco, recolha as partes, junte, reforce a farinha: não jogue fora.
Foto: Neide Rigo/Estadão
Pegue uma vasilha de vidro com 80 ml de água (parte da água do pote e outra de água limpa), 100 g de farinha de trigo branca sem fermento e a bolinha. Misture. Tampe e deixe até o dia seguinte em temperatura ambiente.
Foto: Neide Rigo/Estadão
Reforme novamente o fermento, com as mesmas quantidades. Ponha o fermento numa vasilha, misture 80 ml de água limpa e 100 g de farinha. Mexa com uma colher, tampe e espere até o dia seguinte, quando o levain estará pronto para ser usado.
Foto: Helena Gomes | Estadão
A colomba é feita com fermento, mas você sabe como ela é preparada? Mostramos os bastidores da produção da colomba de Páscoa da Confeitaria Dama. Clique no link para conferir
Helena Gomes