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Paladar

Mitos e verdades sobre a flor de sal

Conheça mais sobre esse tipo de sal que está se popularizando na gastronomia

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Mitos e verdades

Uma receita pode ganhar toque cristalizado com o acréscimo da flor de sal, mas por ser um produto não utilizado de maneira comum, pode gerar dúvidas. Tire algumas:

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É igual ao sal comum

Mito. A flor de sal é considerada mais leve e menos salgada do que o sal comum.

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É crocante

Verdade. A flor de sal se torna crocante na boca, e há um motivo: é oca. Por isso, também se dissolve facilmente.

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Não há uso específico

Mito. É melhor salpicar a flor de sal ao final da receita, aproveitando seu sabor e crocância. Agora que você sabe alguns dos usos, aprenda receitas que incluem flor de sal:

Foto: Taba Benedicto

Pipoca com flor de sal

Essa receita fácil e saborosa foi compartilhada pelo chef Elton Belini Rico Galves ao Paladar.

Receita completa

Foto: Paula Djadjah | Tapí Tapioca

Tapioca de doce de leite com flor de sal

Essa tapioca fica completa com o acréscimo de raspas de limão e flor de sal.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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