Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Esse pão italiano é caracterizado por sua textura macia e crocante. Confira a receita fácil ensinada pelo padeiro do Eataly, Marco di Roma
Foto: chandlervid85 - stock.adobe.com/Adobe stoc
Farinha, água, azeite extravirgem, sal, açúcar e fermento biológico fresco.
Foto: Adobe Stock/ shapovalphoto
Misture água, azeite, sal e açúcar. Adicione metade da farinha até obter uma pasta espessa. Adicione o fermento e misture. Sove a massa acrescentando farinha até a mistura ficar homogênea e deixe-a descansar 15 minutos.
Foto: denio109 - stock.adobe.com/Adobe stock
Dobre a massa para ela ficar lisa e volte ao descanso por 20 minutos. Após o tempo, modele a massa conforme a assadeira. Unte a forma com azeite, coloque e abra a massa, e deixe-a repousar por mais 30 minutos.
Foto: knelson20 - stock.adobe.com/Adobe stock
Abra de novo a massa até que cubra toda a assadeira, polvilhe com sal e deixe crescer por mais 30 minutos longe do vento.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Faça leves marcações com a ponta dos dedos e despeje um pouco de água morna e azeite por cima, deixando descansar mais 60-75 minutos. Após, asse por 20 minutos em forno aquecido a 250°C. Sirva quente com azeite, sal e alecrim.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Descubra qual marca de pimenta do mercado vale a pena investir segundo o teste do Paladar.
Caroline Andrade - Radar