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Paladar

Focaccia clássica; aprenda o passo a passo

Esse pão italiano é caracterizado por sua textura macia e crocante. Confira a receita fácil ensinada pelo padeiro do Eataly, Marco di Roma

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Ingredientes

Farinha, água, azeite extravirgem, sal, açúcar e fermento biológico fresco.

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Passo 1: massa

Misture água, azeite, sal e açúcar. Adicione metade da farinha até obter uma pasta espessa. Adicione o fermento e misture. Sove a massa acrescentando farinha até a mistura ficar homogênea e deixe-a descansar 15 minutos.

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Passo 2: modelar

Dobre a massa para ela ficar lisa e volte ao descanso por 20 minutos. Após o tempo, modele a massa conforme a assadeira. Unte a forma com azeite, coloque e abra a massa, e deixe-a repousar por mais 30 minutos.

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Passo 3: mais descanso

Abra de novo a massa até que cubra toda a assadeira, polvilhe com sal e deixe crescer por mais 30 minutos longe do vento.

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Passo 4: asse

Faça leves marcações com a ponta dos dedos e despeje um pouco de água morna e azeite por cima, deixando descansar mais 60-75 minutos. Após, asse por 20 minutos em forno aquecido a 250°C. Sirva quente com azeite, sal e alecrim.

Receita completa

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Teste completo

Produção

Caroline Andrade - Radar

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