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Saiba a resposta e entenda a discussão por trás da produção e comercialização da iguaria
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Foie gras é um alimento típico francês com fígado de ganso ou pato, geralmente destaque de um prato e seus leves acompanhamentos. No entanto, o modo em que os animais são criados é uma discussão em aberto.
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Após três meses criados soltos, os animais são confinados até 21 dias para passar por um processo de ‘’engorda’', e muitas vezes é utilizada uma técnica chamada ‘’gavage’', onde são forçados a se alimentar em excesso.
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Essa técnica faz com que o fígado dos animais aumente aproximadamente 12 vezes o tamanho normal e adquira uma consistência diferente e amanteigada, posteriormente utilizado em pratos.
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Devido a esse processo, até 2023, aproximadamente 14 países proibiram a produção e comercialização de foi gras.
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Em 2023, o tema também entrou na justiça de São Paulo e gerou discussões entre quem defende a não comercialização do produto e chefs que pensam o contrário. Confira mais detalhes do assunto no vídeo completo da TV Estadão, na editoria Paladar.
Juliane Moreti - Radar