Foto: Gui Gomes/Estadão

Paladar

Folhas de quiabo são comestíveis?

Existem receitas que aproveitam integralmente o alimento. Que tal conhecer mais sobre o assunto?

Foto: Alex Silva/AE

Características

O quiabo é comprido, tem formato de cone e cor verde. A casca é macia e, por dentro, há várias sementes, além da famosa baba viscosa.

Foto: Alex Silva/AE

Receitas diversas

Você pode consumir chips de quiabo, quiabo grelhado e frango com quiabo, porque o alimento é versátil. Mas e as folhas de quiabo, são comestíveis? Veja receitas com quiabo no link abaixo e entenda mais sobre suas folhas a seguir:

Receitas

Foto: Gabriela Bilo/Estadão

Folhas de quiabo

As folhas de quiabo são comestíveis, como revelou o chef Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia, ao ensinar como aproveitar folhas, raízes e talos em receitas. Elas oferecem novas texturas e sabores e evitam o desperdício.

Foto: Gui Gomes/Estadão

Receitas saborosas e coloridas

O chef compartilhou que, embora essas folhas sejam dificilmente encontradas nos mercados, podem tornar receitas saborosas e coloridas. Aprenda uma receita com folha de quiabo:

Foto: Gui Gomes/Estadão

Nhoque de cará-moela

Nessa receita, o chef usou as folhas de quiabo para enrolar um filé de peixe branco, o protagonista. O nhoque de cará-moela complementa o conjunto.

Receita completa

Foto: Imagem/Adobe Stock

Veja também: mais receitas com talos, raízes e folhas

Além de abordar sobre as folhas de quiabo, o chef também compartilhou outras receitas que aproveitam talos, raízes e folhas, ajudando a criar um cardápio saboroso e sustentável.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories