Foto: hedgehog94 - stock.adobe.com/Adobe st
Aprenda o passo a passo para conservar sua comida por mais tempo
Foto: hedgehog94 - stock.adobe.com/Adobe stock
Muita gente tem o costume de congelar comida quando não se tem tempo de cozinhar todo dia, mas já se perguntou se você está congelando da forma certa? Para tirar suas dúvidas, montamos um passo a passo para te ajudar.
Foto: hedgehog94 - stock.adobe.com/Adobe st
Antes de congelar, separe os alimentos em porções do tamanho da sua necessidade. Lembre-se que não é recomendado congelar alimentos que já foram descongelados.
Foto: andov - stock.adobe.com/Adobe st
Porções grandes demais demoram muito para congelar internamente, congele carnes em peças inteiras com, no máximo, 2,5 kg e dez centímetros de espessura. A mesma regra vale para peixes.
Foto: Graham - stock.adobe.com/Adobe stock
Ao congelar líquidos e receitas com caldo, lembre-se de preencher até ¾ da vasilha ou pote. Todo líquido aumenta de volume quando congelado.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock
Etiquete saquinhos e potes para identificar ingredientes e receitas, e saber quando foram congelados. Mesmo no freezer, os alimentos têm prazo de validade.
Foto: Creativa Images - stock.adobe.com/Adobe st
Especialistas recomendam não descongelar ingredientes e receitas exposta a umidade, por segurança alimentar. No caso das carnes, o descongelamento lento, dentro da geladeira, minimiza a perda de suco.
Foto: Jacob Lund - stock.adobe.com/Adobe st
Sempre que possível, tire o ar da embalagem - use um canudinho para puxar o ar com a boca - antes de fechar e levar o alimento ao freezer. Essa técnica ajuda a conservar melhor ingredientes e receitas.
Foto: taka - stock.adobe.com/Adobe stock
Também explicamos como congelar outras comidas, qual é o melhor recipiente e mais algumas dicas de como otimizar o espaço da sua geladeira. Confira o manual completo.
Danielle Nagase
Gabriel Salim