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O vinagre de maçã é um ingrediente muito utilizado na cozinha, seja para preparar carnes ou temperar saladas. Rico em nutrientes, ele também pode ser consumido sozinho, mas com alguns cuidados.
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O vinagre de maçã é rico em minerais, como potássio, e tem propriedades antioxidantes. Além disso, seu pH ácido traz benefícios para a digestão. Há ainda efeitos positivos metabólicos, como o controle glicêmico e a melhora da lipólise (quebra de gordura).
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Para aproveitar esses benefícios, o vinagre pode ser consumido sozinho, mas é essencial que ele seja diluído em água antes. Tomar o produto em sua forma concentrada pode ser prejudicial, especialmente para pessoas com problemas intestinais, gastrite e piroses (azia e queimação).
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Para consumir o vinagre dessa forma, a medida correta é de 100 ml de água para uma colher de sopa de vinagre de maçã.
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Também é possível ingerir o vinagre de outras formas. Você pode usá-lo em um molho de salada refrescante.
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Além disso, é possível incluí-lo em marinadas para carnes, peixes, aves e legumes. Você ainda pode adicioná-lo a molhos e condimentos, como chutney, barbecue e outros.
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Agora que você já sabe as melhores formas para consumir vinagre de maçã e a quantidade ideal, que tal aprender algumas receitas com o ingrediente? Veja a seguir:
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Essa calda vai bem em bolos, biscoitos e também pode acompanhar sorvetes.
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Esse molho é muito saboroso e ideal para acompanhar carnes, porque tem o equilíbrio perfeito entre acidez, gordura e sabor.
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Descubra o que um vinagre de maçã precisa ter para ser utilizado em saladas, caldas, molhos e marinadas.
Beatriz Castro - Radar