Foto: SerPhoto - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Apesar de popular, esta fruta brasileira tem benefícios pouco conhecidos; veja receitas

Entenda como aproveitar todo o seu potencial na alimentação

Foto: Felipe Rau/Estadão

É o açaí!

Embora seja tipicamente brasileiro, o açaí ganhou popularidade mundial e se destaca pela versatilidade na culinária. Uma dúvida que pode surgir é acerca do seus benefícios: consumir açaí faz bem?

Foto: Julia Rettmann/ESTADÃO

Benefícios do açaí

O açaí é repleto de minerais, vitaminas e outros bons compostos. Esse conjunto pode ser capaz de auxiliar no tratamento de doenças psíquicas, segundo o Estadão, em matéria publicada na editoria Bem-estar.

Matéria completa

Foto: Felipe Rau/FELIPE RAU/AE

‘’Natureba’'

Eesse potencial torna-se evidente por meio do consumo natural do açaí, sem corantes e outros aditivos. Dessa mesma forma, o açaí foi considerado uma das melhores frutas do mundo segundo o TasteAtlas:

Foto: Felipe Rau/Estadão

Melhores frutas do mundo

Em abril de 2024, o açaí ocupou a vigésima posição entre as melhores frutas do mundo conforme a votação popular, devido à sua popularidade, sabor e benefícios. Quer saber como incluir o açaí na alimentação? Veja receitas:

Relembre

Foto: Roberto Seba|Estadão

Tutano com pupunha e açaí

Para servir essa receita, basta colocar em um prato a pupunha recheada com tutano, derramar uma colher de sopa do molho de açaí por cima e finalizar com a salada de espinafre.

Receita completa

Foto: Werther Santana | Estadão

Smoothie de açaí

O açaí é complementado por banana e pasta de amendoim, ganhando uma textura de milkshake. Consuma esse smoothie nos dias de calor para refrescar o paladar.

Receita completa

Foto: Alex Silva/Estadão

Panna cotta de açaí

A granola caseira e o sorvete de banana dão uma consistência crocante e ao mesmo tempo cremosa em cada garfada, quando consumidos com a panna cotta de açaí.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories