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A ressaca pode ser uma consequência das festas de fim de ano. Para te ajudar na recuperação, o Paladar separou algumas frutas que podem contribuir para melhorar os sintomas.
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Após a alta ingestão de álcool, o ideal é manter uma alimentação leve e de fácil digestão, garantindo que o fígado, o cérebro e os músculos se recuperem dos excessos. Entre as opções, estão as frutas. Mas você sabe quais?
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Frutas ricas em água, além dos benefícios das vitaminas e minerais presentes, auxiliam na hidratação, o que é primordial. Consuma melancia, melão, abacaxi, laranja, mexerica e frutas vermelhas no geral.
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As frutas in natura já são ótimas aliadas da recuperação, mas sucos feitos com frutas cítricas ou frutas vermelhas também são muito bem-vindos.
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As frutas cítricas são ricas em vitamina C e possuem antioxidantes que ajudam a combater a inflamação e os radicais livres causados pelo álcool. O suco de laranja, por exemplo, também é refrescante e ajuda a reidratar o corpo.
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Morango, framboesa, açaí e mirtilo são frutas ricas em antioxidantes, especialmente vitamina C e antocianinas. Esses compostos ajudam a combater a inflamação. Confira algumas receitas simples com essas opções:
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Essa receita leva o abacaxi in natura e você também pode adicionar suco de maçã orgânico para trazer mais sabor e benefícios.
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O suco é um refresco saudável, saboroso e super fácil de fazer. A receita rende três porções, perfeita para servir a família e os amigos.
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Prefere uma salada? Essa é a opção ideal para um café da manhã dos campeões após uma ressaca.
Foto: Thaís Barca
Essa receita fácil de suco de inhame leva maçã na composição e é ótima para a imunidade.
Beatriz Castro - Radar