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Pouco conhecida, essa fruta pode fazer a diferença na saúde de quem a consome
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A camu-camu apresenta 30 vezes mais vitamina C que a laranja. Entre os benefícios da camu-camu, esse composto pode auxiliar no combate a infecções, gripes e dores de cabeça.
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A camu-camu tem o tamanho de uma uva, polpa amarela e casca comestível de cor bordô. Segundo a Embrapa, ela costuma crescer em arbustos silvestres nativos das áreas alagadas e pantanosas da Amazônia peruana e podem atingir até seis metros de altura.
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Muito fácil de consumir, a camu-camu pode ser ingerida in natura ou fazer partes de receitas dos mais variados estilos.
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Geralmente, a fruta é utilizada em combinações de sucos e smoothies, podendo complementar no sabor e também nos nutrientes. Além das bebidas, a camu-camu vai muito bem em preparos doces, como sorvetes, geleias e licores.
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Na hora de comprar a fruta, é mais fácil encontrá-la na forma de produto desidratado ou em polpas congeladas.
Beatriz Castro - Radar