Foto: Alliance - stock.adobe.com/Adobe st

Paladar

Abacaxi é rico em vitamina C: descubra mais benefícios e receitas para inserir na dieta

Além da sua versatilidade, essa fruta também chama atenção pelos benefícios que proporciona ao corpo.

Foto: M.studio - stock.adobe.com/Adobe stock

O abacaxi

É uma fruta apreciada pelo seu sabor doce.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

Apesar da sua aparência espinhosa

Sua casca guarda uma fruta suculenta que pode ser consumida de diferentes formas, seja in natura, em bolos, sucos, drinks e até chás.

Foto: Lili.Q - stock.adobe.com/Adobe stock

Benefícios do abacaxi

O abacaxi é uma fruta tropical rica em nutrientes, como minerais, vitaminas e fibras. Dentre os minerais, é fonte de potássio e magnésio.

Foto: this_baker - stock.adobe.com/Adobe stock

Como age no corpo?

Eles podem ser úteis para a saúde cardiovascular ajudando na prevenção e regularização da hipertensão arteria.

Foto: Grão Fino/divulgação

Além disso

O abacaxi é também uma importante fonte de vitamina C, responsável pelo fortalecimento do nosso sistema imune.

Foto: Asier - stock.adobe.com/Adobe st

E não para por aí...

Há ainda a presença das vitaminas B1 e B3, importantes para combater a fadiga, cansaço mental e na produção de energia.

Confira matéria

Foto: Renata Carlini

Confira receitas

Agora que você sabe os benefícios da fruta, veja três receitas:

Foto: Ana Bacellar

Raspadinha de abacaxi e hortelã

om abacaxi, suco de limão e hortelã, tem apenas cinco ingredientes que rendem oito porções para reunir a galera e compartilhar esta delícia gelada

Receita completa

Foto: Edvânia Soares/Divulgação

Suco verde com maçã e abacaxi

Além de usar a fruta in natura, você também pode colocar suco de maçã orgânico na receita. Fácil e rápida.

Veja mais

Foto: Felipe de Paula

Vinagrete de abacaxi

Um vinagrete diferente para você dar um toque a mais no seu churrasco

Saiba mais

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories