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Descubra as frutas da estação, seus benefícios nutricionais e receitas especiais para aproveitar ao máximo na cozinha, com dicas de especialistas
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O inverno começou oficialmente. Aqui exploramos as frutas que são as melhores opções para procurar nos mercados e feiras ao longo dessa estação, seus benefícios e como utilizá-las na cozinha de casa. Confira:
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Além dos doces, as bananas funcionam muito bem em receitas salgadas. Ela é rica em potássio e é aliada no controle da pressão arterial.
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Um sabor adocicado e levemente ácido, a carambola está na sua melhor época de consumo. Rica em vitamina C, a fruta pode ser usada em gelatinas, por exemplo. Veja receita no link.
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A fruta começa a entrar novamente em época nos meses finais da estação, e também é rica em vitamina C. Pode ser usada em doces, sucos e drinques. Saiba mais no link.
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A fruta brilha nas receitas quando servida fresca – em bowls e saladas de frutas, por exemplo. A presença de vitamina C e K. E é uma alternativa para um boa caipirinha!
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As laranjas ficam especialmente boas no inverno, e é possível utilizá-las em sucos, drinques e receitas salgadas. Aprenda também uma receita de molho especial para o robalo.
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A fruta é uma boa fonte de vitamina A e E, e funciona bem em doces, sucos, bebidas e saladas. Confira mais benefícios da maçã para a saúde no link.
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Também em época durante o inverno, podem compor saladas, bolos, molhos e bebidas. Além da vitamina C, são ricas em fibras.
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Com vitaminas do complexo B, C e E, entre outras, o morango é um ingrediente que vai bem em caldas, geleias, tortas e outros tipos de sobremesa. Reunimos 11 receitas de diferentes para você arrasar com essa fruta.
Ester Cassavia - Radar