Foto: Alex Silva/AE

Paladar

Qual a melhor forma de consumir frutas secas para aproveitar os seus benefícios? Veja receitas

Confira preparos com opções que fazem parte desse grupo, para experimentar diferentes texturas e sabores

Foto: Codo Meletti/Estadão

Protagonistas

Frutas secas se tornam protagonistas em receitas de fim de ano. No entanto, essas frutas não precisam aparecer apenas em uma época, pois suas variedades são versáteis na cozinha e apresentam benefícios para a saúde.

Foto: Alex Silva/AE

Benefícios das frutas secas

Segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde, frutas secas são ricas em potássio, fósforo, magnésio, sais minerais, vitamina A, do complexo B e outros nutrientes.

Matéria completa

Foto: Filipe Araujo/Estadão

Benéficas, mas calóricas

Vale destacar que as frutas secas apresentam uma quantidade considerável de calorias. Portanto, considere porções moderadas para complementar pratos, contando também com uma alimentação e estilo de vida saudável.

Matéria completa

Foto: Ana Bacellar

Cor, textura e sabor aos pratos

Além de serem boas para a saúde, quando consumidas com moderação, as frutas secas também são ótimas opções para deixar pratos mais saborosos, com diferentes texturas e até mais coloridos. Enriqueça suas receitas:

Foto: Codo Meletti/Estadão/Cerâmica Muriqui Poesia

Camembert com mel, castanhas e frutas secas

Esse camembert é uma excelente opção. Para adicionar um sabor levemente torradinho e crocante, uma dica é tostar as frutas secas rapidamente na frigideira.

Receita completa

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Crumble de banana com chocolate e frutas secas

Para adoçar o dia, você pode preparar esse crumble. A sugestão é complementar o doce com creme de baunilha ou sorvete de creme.

Receita completa

Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante

Salada de frutas secas, maçã e vinho

Essa receita fácil, ensinada pelo chef Ivan Martins, do Mantra Restaurante, fica pronta em poucos passos e inclui damasco, ameixa preta, uva-passa e outros ingredientes.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories