Foto: Alex Silva/AE
Confira preparos com opções que fazem parte desse grupo, para experimentar diferentes texturas e sabores
Foto: Codo Meletti/Estadão
Frutas secas se tornam protagonistas em receitas de fim de ano. No entanto, essas frutas não precisam aparecer apenas em uma época, pois suas variedades são versáteis na cozinha e apresentam benefícios para a saúde.
Foto: Alex Silva/AE
Segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde, frutas secas são ricas em potássio, fósforo, magnésio, sais minerais, vitamina A, do complexo B e outros nutrientes.
Foto: Filipe Araujo/Estadão
Vale destacar que as frutas secas apresentam uma quantidade considerável de calorias. Portanto, considere porções moderadas para complementar pratos, contando também com uma alimentação e estilo de vida saudável.
Foto: Ana Bacellar
Além de serem boas para a saúde, quando consumidas com moderação, as frutas secas também são ótimas opções para deixar pratos mais saborosos, com diferentes texturas e até mais coloridos. Enriqueça suas receitas:
Foto: Codo Meletti/Estadão/Cerâmica Muriqui Poesia
Esse camembert é uma excelente opção. Para adicionar um sabor levemente torradinho e crocante, uma dica é tostar as frutas secas rapidamente na frigideira.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Para adoçar o dia, você pode preparar esse crumble. A sugestão é complementar o doce com creme de baunilha ou sorvete de creme.
Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante
Essa receita fácil, ensinada pelo chef Ivan Martins, do Mantra Restaurante, fica pronta em poucos passos e inclui damasco, ameixa preta, uva-passa e outros ingredientes.
Juliane Moreti - Radar