Foto: Cecilia Cabral

Paladar

Gastronomia é aposta de hotéis no Nordeste

Destinos de luxo investem em chefs e menus com sabores locais para atrair hóspedes

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Melhores Destinos

O que São Miguel dos Milagres (AL), Trancoso (BA) e Taíba (CE) têm em comum? Quem pensou em réveillon bombásticos acertou. Mas há outro tipo de festa, em torno da mesa, que acompanha os três destinos paradisíacos o ano todinho.

Foto: Rui Nagae

Alagoas

O Mahré, mais novo e belo hotel de luxo em Milagres, tem um chef premiado. Rafa Gomes (MasterChef à frente do Tiara, do Itacoa e do Tin Tin Botequim no Rio) brilha com pastéis de lagosta, galinhada com cuscuz, papardelle com carne-do-sol, polvo com milho crocante e cocada aromatizada com capim-santo. Tudo feito na sua cozinha. Quase tudo com ingredientes regionais.

O Mahré, mais novo e belo hotel de luxo em Milagres, tem um chef premiado. Rafa Gomes (MasterChef à frente do Tiara, do Itacoa e do Tin Tin Botequim no Rio) brilha com pastéis de lagosta, galinhada com cuscuz, papardelle com carne-do-sol, polvo com milho crocante e cocada aromatizada com capim-santo. Tudo feito na sua cozinha. Quase tudo com ingredientes regionais.

Foto: Albori Ribeiro

Bahia

A Tutabel já foi casa de praia. Dela guarda a sensação de acolhimento, mas com cuidados de romance d eJorge Amado! Vale para a cama com dossel e vista mar, vale para o café da manhã repleto de quitutes. Por lá, a chef Aimona Catarina traz baianidade comfort com peixe em escamas de banana-da-terra, porco com pirão de leite, xinxim de galinha caipira e cremoso de cacau. Faz comida que abraça e dá personalidade à pousada de luxo.

A Tutabel já foi casa de praia. Dela guarda a sensação de acolhimento, mas com cuidados de romance d eJorge Amado! Vale para a cama com dossel e vista mar, vale para o café da manhã repleto de quitutes. Por lá, a chef Aimona Catarina traz baianidade comfort com peixe em escamas de banana-da-terra, porco com pirão de leite, xinxim de galinha caipira e cremoso de cacau. Faz comida que abraça e dá personalidade à pousada de luxo.

Foto: Catherine Bavier Vieira

Mais Trancoso!

A Tutabel leva comida tão a sério que inaugurou o Tutabar. A versão abaianada de beach clubs como os que se vê no verão europeu implica, como lá, reserva e consumação mínima, porém, em vez de apostar na balada, investe em peixes, frutos do mar, vegetais, linguiças, carnes e até frutas grelhadas à perfeição.

Foto: Carmel Hotéis

Ceará

O Carmel Taíba Exclusive Resort podia se contentar com as vistas, a sofisticação do ambiente e a atenção do serviço, mas tem investido forte na gastronomia. Um exemplo é o café da manhã com dezenas de itens de padaria com nível de palácio feitos por lá. Outro é usar a área em torno da piscina para paelladas e ótimas comidas saídas da brasa. Mais um? Em 2024, o hotel lançou o próprio festival (o próximo será em agosto)!

O Carmel Taíba Exclusive Resort podia se contentar com as vistas, a sofisticação do ambiente e a atenção do serviço, mas tem investido forte na gastronomia. Um exemplo é o café da manhã com dezenas de itens de padaria com nível de palácio feitos por lá. Outro é usar a área em torno da piscina para paelladas e ótimas comidas saídas da brasa. Mais um? Em 2024, o hotel lançou o próprio festival (o próximo será em agosto)!

Foto: Catherine Bavier Vieira

Saiba Mais

Para detalhes sobre as experiências nos três hotéis, leia a matéria completa!

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Reportagem

Fernanda Meneguetti