Foto: LIGHTFIELD STUDIOS - stock.adobe.com/Adobe st

Paladar

Gemada americana: aprenda receita clássica para o seu Natal

Clássica das comemorações natalinas dos Estados Unidos, esta bebida é a pedida perfeita para aproveitar enquanto abre seus presentes.

Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

Você vai precisar de gemas, açúcar refinado, creme de leite fresco, leite integral, noz moscada ralada, sal refinado, fava de baunilha, canela em pó e chantilly.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

1º Passo

Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e reserve. Na panela, ferva o creme de leite com o leite, noz moscada, sal e baunilha.

Foto: Paladar

2º Passo

Verta o líquido quente sobre a mistura de gemas aos poucos, mexendo bem a cada adição. Volte a mistura ao fogo e cozinhe até chegar a 84ºC.

Foto: Karepa/ Adobe Stock

3º Passo

Passe por uma peneira e leve para resfriar com plástico filme em geladeira. Retire da geladeira e bata com um mixer até ficar cremoso e verta sobre uma xícara. Sirva com chantilly e canela em pó por cima.

Receita completa

Foto: Paladar

Veja como fazer

Quer ver a receita fácil passo a passo? Confira o vídeo do chef Pâtissier, Cesar Yukio, fazendo uma saborosa e tradicional gemada americana:

Vídeo completo

Foto: Denira - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: Panqueca americana

Depois de uma eggnog perfeita, o que acha de fazer um café da manhã americano completinho com panquecas clássicas? Veja agora como fazer:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja WebStories