Foto: barmalini/ Adobe Stock
O gengibre é uma planta extremamente popular na culinária e muito lembrado pelas suas propriedades medicinais.
Foto: Baiba Opule/ Adobe Stock
Com sabor picante e aroma característico, é utilizado em diversas receitas, podendo compor pratos salgados, doces e bebidas, como sucos.
Foto: WavebreakmediaMicro/ Adobe Stock
Além de dar sabor aos pratos, o gengibre é visto como um aliado da saúde pelas suas propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, auxiliando no emagrecimento.
Foto: Jiri Hera/ Adobe Stock
A planta ainda contém fenólicos com ações antioxidantes, que ajudam a evitar a diabete. Suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias têm importante ação no estômago e intestino, que auxiliam no tratamento contra úlceras e gastrite.
Foto: Vaaseenaa/ Adobe Stock
Esses diversos benefícios fazem do gengibre um ótimo ingrediente para bebidas detox. Acompanhado de outros elementos, ele pode fazer maravilhas pela sua saúde. Veja algumas sugestões de receitas:
Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
Nessa receita de suco verde, o gengibre é misturado com uma porção de chia, folhas de couve, hortelã e abacaxi, resultando em uma bebida deliciosa e nutritiva.
Foto: Divulgação Sunugal Bistrô
Esse é um suco típico do Senegal. Leva gengibre, cajá, seriguela, hortelã, maracujá, noz moscada e flor de laranjeira. É uma versão de suco detox diferente e incrivelmente saborosa.
Foto: jchizhe/ Adobe Stock
Aprenda a receita fácil e rápida do suco verde clássico, que pode ser incrementado com outros ingredientes.
Beatriz Castro - Radar