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Paladar

Gengibre é o truque dos especialistas para emagrecer e fortalecer a imunidade

Veja por que o gengibre faz sucesso entre especialistas e confira receitas saudáveis para aproveitar seus benefícios.

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Benefícios do gengibre

De acordo com o Agro Estadão, a especiaria é uma fonte rica de antioxidantes, como o shogaol e o gingerol. Essas substâncias combatem os radicais livres, protegendo as células do corpo e fortalecendo o sistema imunológico.

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Imunidade

O organismo fica mais resistente a infecções e doenças enquanto combate vírus e bactérias - por conta das suas propriedades antimicrobianas.

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Emagrecimento

No quesito emagrecimento, o gengibre tem propriedades termogênicas que aumentam a temperatura corporal e aceleram o metabolismo. Esse comportamento do organismo ajuda a estimular a queima de gordura.

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Apetite

Além disso, o gengibre promove a sensação de saciedade e pode ajudar no controle do apetite - reduzindo a ingestão calórica.

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Benefícios na saúde

Para garantir os efeitos do gengibre, é importante que haja práticas saudáveis na rotina - como a ingestão de água e a prática de exercícios físicos.

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Chá de gengibre

Esse chá refrescante ajuda na digestão e tem um modo de preparo simples e rápido que vai te agradar bastante. Confira:

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Creme de gengibre e cenoura

E se você procura um acompanhamento refrescante para as suas refeições, esse creme é a opção perfeita para experimentar saúde e sabor em um prato só. Veja receita prática:

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Veja também: Manual dos legumes

Além do gengibre, há outros alimentos que podem ser nutritivos e base de receitas variadas e benéficas à saúde. Confira:

Produção

Julia Burian - Radar