Foto: jchizhe - stock.adobe.com/Adobe stock
Veja por que o gengibre faz sucesso entre especialistas e confira receitas saudáveis para aproveitar seus benefícios.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
De acordo com o Agro Estadão, a especiaria é uma fonte rica de antioxidantes, como o shogaol e o gingerol. Essas substâncias combatem os radicais livres, protegendo as células do corpo e fortalecendo o sistema imunológico.
Foto: Angela Rohde - stock.adobe.com/Adobe stock
O organismo fica mais resistente a infecções e doenças enquanto combate vírus e bactérias - por conta das suas propriedades antimicrobianas.
Foto: Baiba Opule/ Adobe Stock
No quesito emagrecimento, o gengibre tem propriedades termogênicas que aumentam a temperatura corporal e aceleram o metabolismo. Esse comportamento do organismo ajuda a estimular a queima de gordura.
Foto: Brent Hofacker/ Adobe Stock
Além disso, o gengibre promove a sensação de saciedade e pode ajudar no controle do apetite - reduzindo a ingestão calórica.
Foto: mintra - stock.adobe.com/Adobe stock
Para garantir os efeitos do gengibre, é importante que haja práticas saudáveis na rotina - como a ingestão de água e a prática de exercícios físicos.
Foto: Ildi Papp/Adobe Stock
Esse chá refrescante ajuda na digestão e tem um modo de preparo simples e rápido que vai te agradar bastante. Confira:
Foto: Divulgação Quichiki!
E se você procura um acompanhamento refrescante para as suas refeições, esse creme é a opção perfeita para experimentar saúde e sabor em um prato só. Veja receita prática:
Foto: nerudol - stock.adobe.com/Adobe st
Além do gengibre, há outros alimentos que podem ser nutritivos e base de receitas variadas e benéficas à saúde. Confira:
Julia Burian - Radar