Foto: Alessandro Couto

Paladar

Receita fácil de goiabinha de padaria: aprenda a fazer essa sobremesa clássica em casa

Essa receita da padaria Carillo é uma opção leve e clássica para o seu café da tarde.

Foto: Timmary - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Farinha de trigo, manteiga, açúcar, ovos, fermento em pó, goiabada, manteiga e baunilha.

Foto: Frédéric Massard - stock.adobe.com/Adobe stock

1º Passo

Misture o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Em um bowl, misture a farinha de trigo e o fermento. Em uma tigela diferente, misture a farinha de trigo já misturada com o fermento e vá mexendo na mão.

Foto: Маргарита Медведева/ Adobe Stock

2º Passo

Deixe a massa bem homogênea, devendo usar a própria mão para moldar os pãezinhos em forma de bolinhas. Abra os pãezinhos e acrescente uma tira de goiabada. Feche de novo.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

3º Passo

Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC. Asse por 20 minutos. Por fim, retire do forno e sirva.

Receita completa

Foto: Lais/ Adobe Stock

Teste de goiabada

Antes de fazer a receita, é importante sempre escolher produtos de qualidade para potencializar ainda mais a receita. Para te ajudar na compra, confira quais são as melhores goiabadas do mercado em 2024.

Matéria completa

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Veja também: Pastel de romeu e julieta

Sobrou goiabada e não sabe o que fazer? Essa receita de pastel de romeu e julieta irá harmonizar muito bem os sabores e será um ótimo acompanhamento para a sua goiabinha.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja WebStories