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Nutricionista explica como o óleo de coco não faz milagres nem é medicamento, mas pode seu uso moderado pode fazer parte de uma dieta saudável e dá receitas para incluí-lo no dia a dia.
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Além outros nutrientes, o óleo de coco tem potássio e é rico em ácido láurico, que tem ação antiviral, antibacteriana, antifúngica e antiparasitária.
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O óleo de coco não deve ser usado como medicamento e seu consumo deve ser moderado, mas pode fazer parte de uma dieta equilibrada. Especialmente para pessoas com problemas de saúde e sobrepeso recomenda-se consutar um médico ou nutricionista antes de inserir o ingrediente na dieta.
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O ácido láurico encontrado no coco possui propriedades antimicrobianas naturais, o que pode contribuir no combate a infecções e também promove a saúde da pele e cabelos.
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Sozinho, o óleo de coco não emagrece, mas é rico em fibras e estimula o metabolismo. Quando associado à uma dieta saudável e prática de exercícios, seu consumo moderado pode ser positivo para o emagrecimento.
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Caso deseje incluí-lo em sua dieta, aposte no óleo de coco extravirgem e prensado a frio com acidez máxima de 0,5%, para garantir as características benéficas do ingrediente.
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O óelo de coco não deve ser consumido indiscriminadamente. Por ser uma gordura, ele deve ser ingerido em pequenas quantidades. Usá-lo como ingredientes em receitas pode ser uma boa maneira de inseri-lo na dieta.
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Bastante versátil, o óleo de coco até pode ser consumido sozinho, mas também pode ser usado em tempero de saladas, ou em preparações doces ou salgadas.
Giulia Howard