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O nutricionista Lucas Alves Deienno ensina a incluir o pinhão em uma dieta saudável e equilibrada com receitas simples.
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Segundo o especialista, o ingrediente funciona em uma variedade de receitas que vão muito além do pinhão simplesmente cozido, e ainda pode contribuir em diferentes aspectos positivos para o corpo.
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De maneira geral, o pinhão é um alimento rico em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais que podem contribuir positivamente para uma dieta saudável.
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Entre os nutrientes presentes no pinhão, destaca-se o potássio, que pode ajudar no controle da pressão arterial, além da presença de carboidratos menos refinados (com maior teor de fibras e que evitam picos glicêmicos).
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O pinhão vem da espécie de araucária ‘pinheiro-do-paraná', e é a semente da pinha, estrutura reprodutiva da árvore.
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O jeito mais comum de consumir pinhão é cozido na água com sal, mas o ingrediente pode ser explorado de diferentes maneiras na cozinha - veja alguns exemplos:
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Com pinhão e outros ingredientes, você pode dar um ‘up’ no arroz branco do dia a dia.
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O especialista ressalta a versatilidade do ingrediente, que pode combinar com outros ingredientes frescos em uma receita fácil de vinagrete.
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O pinhão se combina com a farinha de flocão de milho em uma farofa leve e saborosa.
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Veja como cozinhar corretamente esse ingrediente clicando no link abaixo.
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Luigi Di Fiore