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A nutricionista Edvânia Soares explica que a maçã é muito benéfica para o organismo e dá dicas de como introduzi-la na sua dieta da melhor forma.
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A maçã é rica em fibras, vitaminas, minerais e tem propriedades antioxidantes. A presença da quercetina auxilia na melhora da circulação, retenção de líquidos e na ação anti-inflamatória do corpo.
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A fruta também ajuda na prevenção de doenças, como problemas crônicos, cardíacos, circulatórios, diabetes tipo 2 e doenças oncológicas.
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As melhores versões são as com 100% de suco, formadas, basicamente, por água, fibras, vitamina C e potássio. Na sua composição, também tem a pectina, que garante um dulçor natural do suco.
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A melhor forma de começar o dia é com um belo “suco detox”. Incluir suco de maçã no preparo é uma ótima maneira de inseri-lo na dieta.
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Misture o suco de maçã com gengibre, folhas escuras, canela, cenoura, abobrinha e outras frutas para que o nível de açúcar na bebida se equilibre e o valor nutricional do preparo aumente.
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Esta receita simples e rápida de suco verde leva abacaxi, couve, gengibre, hortelã e maçã in natura ou na forma de suco integral.
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Neste preparo, você também pode usar a maçã como fruta ou o suco integral pronto. A receita fácil e prática para o dia a dia leva cenoura, mirtilo e canela.
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Em teste às cegas, um júri de especialistas provou doze marcas de suco de maçã integral e elegeu as melhores. Descubra quem entrou para o Top 3.
Giulia Howard