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Nutricionista explica porque vinagre de maçã faz bem para a saúde e dá dicas de como inseri-lo na sua dieta.
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O ingrediente traz equilíbrio ao pH estomacal, auxiliando na digestão e melhor absorção de nutrientes essenciais através da alimentação.
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O vinagre de maçã também colabora com o metabolismo, como controle glicêmico, melhora da lipólise (“quebra de gordura”), favorecimento da sensibilidade à insulina, entre outros.
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Sim, ele também pode ser um grande aliado no processo de emagrecimento, pois contribui com a redução da velocidade de absorção de carboidratos, podendo gerar saciedade por mais tempo.
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Tomar o vinagre de maçã em sua forma concentrada pode ser prejudicial, causando azia e queimação em pessoas mais sensíveis. Para diluir, basta adicionar uma colher de sopa de vinagre em 100 ml de água.
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Vinagre de maçã vai bem em molhos de salada, marinadas para carnes, peixes, aves e legumes, em bebidas refrescantes e até snacks saudáveis variados.
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O produto orgânico é a melhor escolha, uma vez que o vinagre tradicional possui menos antioxidantes e apresenta muitos conservantes e aditivos, tornando-o menos saudável do que a opção orgânica.
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A maçã é rica em muitos nutrientes e também pode ser uma aliada na dieta. Veja seus benefícios e receitas deliciosas no link abaixo.
Giulia Howard