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Veja como se aproveitar das diferentes funcionalidades que as facas podem agregar para a cozinha da sua casa, com as dicas e explicações da professora Michelle Ibarra, do Senac. Você sabe quais são as facas básicas para se ter na cozinha?
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“Pensando em uma cozinha doméstica, um jogo essencial teria facas de chef, de desossa, de filetar, de pão e de legumes”, contou a especialista ao Paladar. A seguir, veja as características e funções de cada uma.
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É a faca essencial para a culinária, e uma das mais utilizadas nas cozinhas profissionais. Serve para cortar vegetais, carnes e uma grande variedade de ingredientes. “Uma das facas mais versáteis, e a lâmina larga e curva facilita o movimento de balançar ao cortar, o que torna o trabalho mais eficiente e menos cansativo”, ressalta Ibarra.
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Uma faca de lâmina longa, maleável e afiada, que pode ser muito útil na hora de cortar e limpar os tecidos e separar a carne dos ossos de aves, porco e boi. Para filetar peixes, existem facas um pouco menores que também facilitam o trabalho.
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Outra opção na hora de desossar é o cutelo, utilizado para partir ossos, ligamentos, algumas cascas rígidas e outros alimentos mais resistentes.
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Ter uma faca adequada para legumes pode agilizar e tornar as suas receitas ainda mais padronizadas e esteticamente impecáveis: vale utilizar facas de chef, facas Santoku e Nakiri e outras, cada uma com qualidades adequadas para diferentes vegetais e preparos.
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“Útil ao cortar pães de casca mais dura, não amassa o miolo, devido ao menor esforço para romper a camada mais crocante, contribuindo para não danificar o interior do pão.”
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Conheça mais sobre outros tipos de faca interessantes para agregar na sua cozinha, além de dicas práticas para um manuseio eficiente e seguro dessas ferramentas.
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De madeira, plástico ou vidro: qual é a melhor tábua para utilizar na cozinha? Arraste para cima ou clique no link abaixo para ver o que os especialistas dizem.
Luigi Di Fiore