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O Guia dos Vinhos, de Paladar, selecionou bebidas que combinam com diferentes pratos e estilos, sejam brancos, tintos ou rosés
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As harmonizações são combinações de alimentos e bebidas que se complementam no paladar, elevando a experiência da degustação e tornando-a mais complexa do que apenas um prato e uma taça de vinho.
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Existem segredos para a harmonização de vinhos, como a similaridade, onde ambos possuem características parecidas, e intensidade, que deve ser equilibrada. Conheça três rótulos que garantem a harmonização perfeita:
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Se você gosta de bacalhau, este é o vinho branco perfeito para harmonizar. Produzido em Douro (Portugal), a bebida combina dois tipos de uva na composição, resultando em sabores e aromas complexos.
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Elaborado em Toscana (Itália), este vinho tinto inclui as uvas merlot e sangiovese entre os ingredientes, harmonizando perfeitamente com pratos de molho de tomate.
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O Montes Cherub 2022 é um vinho de estilo rosé ideal para harmonizar com pratos leves como carpaccio de salmão, porque o rótulo, feito em Colchagua (Chile), é considerado leve e frutado.
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Para quem deseja saber mais sobre harmonização de vinhos com diferentes rótulos e estilos, pode consultar o Guia de Vinhos de Paladar. Ele reúne informações sobre o universo vinícola, combinando comunicação e conhecimento.
Juliane Moreti - Radar