Foto: FELIPE RAU

Paladar

Você leva marmita para o trabalho?

Um levantamento feito pela Sodexo Benefícios e Incentivos aponta que 65% dos trabalhadores brasileiros preferem levar as próprias refeições para o local de emprego (2023).

Receitas para marmita

Foto: Rericson/Adobe Stock

Comer fora está caro

Em 2023, a média nacional do valor de uma refeição completa (prato feito, bebida, sobremesa e café) está na faixa dos 40 reais, segundo dados da ABBT.

Foto: Tiago Queiroz

Dicas do Fogaça

Você sabe como montar uma marmita equilibrada? A seguir, o chef Henrique fogaça, chef do Sal Gastronomia e jurado do Masterchef, ensina a fazer a marmita perfeita.

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Foto: Luiz Fernando/Vugulu Photo/Adobe Stock

Organize-se!

A primeira dica do chef é montar as marmitas com antecedência: você pode cozinhar o arroz, o feijão e as misturas e depois congelar. Se programe: “o que vou comer durante a semana?”

Manual do congelamento

Foto: Adobe Stock

E quem não gosta do feijão requentado, como fica?

Após congelado e requentado, o feijão pode ficar bem engrossado e pastoso. Há quem não goste, mas se esse é o seu caso, Fogaça tem uma dica de ouro.

Foto: Marcelo Chello/Estadão

Deixe o caldo mais ralo

A dica é deixar o caldo do feijão um pouco mais aguado do que o de costume. Ao congelar e esquentar a marmita, a água evapora bastante, deixando o caldo perfeito na hora de comer.

Dicas sobre feijão

Foto: Felipe Rau | Estadão

Como não enjoar?

A dica do chef é sempre variar nos preparos e temperos, utilizando sempre pimentas, legumes, carnes, grãos e receitas diferentes.

Foto: FELIPE RAU

Jeitos de fazer carne

“No caso da carne, é possível ser versátil preparando um picadinho, iscas, fazer uma bolonhesa ou um belo ragu”, conta o chef.

Foto: ESTADÃO CONTEÚDO / ESTADÃO CONTEÚDO

Temperos diferentes

Pimenta-do-reino, ervas secas, orégano, alecrim, tomilho, sálvia e manjericão, se utilizados, podem trazer potência e variedade de sabor.

Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Começando pelo básico

Acertar o básico é um ótimo começo para fazer uma boa marmita. Arrasta pra cima para aprender de vez a fazer um arroz branco soltinho e bem temperado, com a chef Janaína Torres.

Arrasta pra cima

Reportagem

Helena Gomes

Produção

Luigi Di Fiore

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