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Paladar

Ideias de comida para a ceia de Natal: salmão folhado rápido

O cozinheiro Lucas Corazza ensina a fazer um salmão envolto em massa folhada que parece um bife Wellington vindo diretamente do fundo do mar. Deixe de lado as receitas de Natal tradicionais e se arrisque com uma ideia diferente e saborosa.

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Ingredientes

1 kg de lombo de salmão, 1 pacote de massa folhada ou massa para croissant congelada, 1 maço de espinafre, 3 dentes de alho, 400 g de cogumelos (shimeji ou shitake), 1 ovo, pão brioche esmigalhado, sal, pimenta e azeite a gosto.

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Tempere o salmão

Enrole o salmão e tempere-o com um pouco de sal e pimenta e reserve.

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Refogue os cogumelos

Em uma frigideira, refogue os cogumelos com azeite, alho e um pouco de água até dourarem, em fogo médio-alto. Reserve.

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Prepare o espinafre

Na mesma panela, coloque alho, azeite e metade do espinafre, em fogo médio-alto. Tempere com sal e espere murchar levemente. Reserve.

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Envolva o salmão com o cogumelo misturado ao brioche

Misture os cogumelos refogados com o brioche esmigalhado e envolva a peça de salmão com ele, cobrindo-a por inteiro, todos os lados.

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Cubra a peça com as folhas de espinafre

Cubra essa peça de salmão já envolta em cogumelos com as folhas de espinafre refogadas e as frescas também.

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Enrole tudo na massa folhada

Enrole em plástico filmes para dar o formato cilíndrico ideal. Enrole tudo na massa folhada.

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Asse até ficar dourado

Leve ao forno a 180°C até ficar bem dourado e crocante.

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Produção

Giulia Howard

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