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O cozinheiro Lucas Corazza ensina a fazer um salmão envolto em massa folhada que parece um bife Wellington vindo diretamente do fundo do mar. Deixe de lado as receitas de Natal tradicionais e se arrisque com uma ideia diferente e saborosa.
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1 kg de lombo de salmão, 1 pacote de massa folhada ou massa para croissant congelada, 1 maço de espinafre, 3 dentes de alho, 400 g de cogumelos (shimeji ou shitake), 1 ovo, pão brioche esmigalhado, sal, pimenta e azeite a gosto.
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Enrole o salmão e tempere-o com um pouco de sal e pimenta e reserve.
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Em uma frigideira, refogue os cogumelos com azeite, alho e um pouco de água até dourarem, em fogo médio-alto. Reserve.
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Na mesma panela, coloque alho, azeite e metade do espinafre, em fogo médio-alto. Tempere com sal e espere murchar levemente. Reserve.
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Misture os cogumelos refogados com o brioche esmigalhado e envolva a peça de salmão com ele, cobrindo-a por inteiro, todos os lados.
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Cubra essa peça de salmão já envolta em cogumelos com as folhas de espinafre refogadas e as frescas também.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Enrole em plástico filmes para dar o formato cilíndrico ideal. Enrole tudo na massa folhada.
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Leve ao forno a 180°C até ficar bem dourado e crocante.
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Aprenda a receita rápida e fácil de farofa de banana com bacon que é um acompanhamento crocante e cheio de sabor para a sua ceia.
Giulia Howard