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Descubra a importância de cada item e duas receitas para você testar.
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O pão de queijo é o lanchinho favorito do brasileiro. E o que não faltam são segredos para você acertar a receita.
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Contudo, muitas pessoas não entendem a importância de cada ingrediente na composição do pão de queijo, já que existe uma série de possibilidades para você testar.
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Ingrediente que divide opiniões ele é muito importante. Quando usamos o polvilho azedo na receita, o pão de queijo fica com uma textura mais aerada, um pouco mais seco. Enquanto o polvilho doce deixa mais suave, com aquela sensação de “puxa-puxa”.
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Essa bebida vai ser responsável em fazer o amido do polvilho inchar e se tornar gelatinoso. Por fim, acaba deixando a massa elástica.
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Se o queijo for fresco, ele contém mais água, o que resultará em um pão de queijo mais denso. Queijos muito gordurosos também deixam a massa mais pesada.
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A quantidade de gordura influencia na textura da massa. Mais gordura torna o pão de queijo mais macio, mas excesso pode deixá-lo pesado.
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O sal serve para realçar o sabor.
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O ovo influencia na textura e leveza do pão de queijo. Ele ajuda a estruturar a massa com o polvilho e também retém os gases que se formam no interior do pão.
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Agora que você já sabe a importância de cada ingrediente, pode encarar a cozinha e seguir essa receita sem medo.
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Mas, se você também quer fazer algo diferente na cozinha ao lado do pão de queijo. Que tal um recheio de abobrinha?
Ester Cassavia - Radar