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O inhame pertence ao mesmo grupo da batata-doce e da batata inglesa, sendo uma escolha nutritiva e benéfica para a saúde.
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A batata-doce é rica em vitamina A e a batata inglesa em vitamina C. No entanto, o inhame se destaca por seu índice glicêmico mais baixo e maior concentração de nutrientes essenciais.
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Muito versátil na cozinha, o inhame é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras, minerais e vitaminas, que ajudam a regular o organismo e prevenir doenças.
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As fibras presentes nesse tubérculo promovem a saúde digestiva e ajudam na manutenção de um peso saudável.
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Além disso, ele é ótimo para pessoas com diabetes devido ao seu índice glicêmico relativamente baixo, o que evita picos nos níveis de açúcar no sangue.
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Assim como a batata-doce e inglesa, o inhame pode ser consumido na forma de sopas, purê, assado, refogado ou salteado. Veja algumas sugestões:
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A sopa de legumes é o prato ideal para incluir o inhame. A receita é fácil e saborosa, com uma textura que não é cremosa e nem pegajosa.
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Esse bolo fica delicioso e se encaixa perfeitamente em um lanche da tarde ou um café da manhã nutritivo.
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O mousse de inhame é delicioso e pode ser finalizado com raspas de limão e folhas de macassá levemente picadas, dando um toque especial de sabor.
Beatriz Castro - Radar