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Embora as três opções sejam saudáveis, dependendo de como sejam prepararadas, e pertençam ao mesmo grupo alimentar, o inhame se destaca por ser uma escolha nutritiva e benéfica para a saúde.
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A batata-doce é rica em vitamina A e a batata inglesa em vitamina C. No entanto, o inhame se destaca por seu índice glicêmico mais baixo e maior concentração de nutrientes essenciais.
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Muito versátil na cozinha, o inhame é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras, minerais e vitaminas, que ajudam a regular o organismo e prevenir doenças, ou seja, traz muitos benefícios como parte de uma alimentação saudável.
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As fibras presentes nesse tubérculo promovem a saúde digestiva e ajudam na manutenção de um peso saudável, por isso, seu consumo moderado é indicado para quem busca emagrecimento ou manutenção do peso.
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Enquanto o potássio presente no inhame contribui com a regulação da pressão arterial, as vitaminas C e B6, o magnésio e o folato (B9) fortalecem o sistema imunológico e ajudam a formar glóbulos vermelhos, músculos e proporcionam saúde cardiovascular.
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Além disso, o consumo moderado de inhame é recomendado para pessoas com diabetes devido ao seu índice glicêmico relativamente baixo, o que evita picos nos níveis de açúcar no sangue.
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Assim como a batata-doce e inglesa, o inhame pode ser consumido na forma de sopa, purê, assado, refogado ou salteado. Veja algumas sugestões:
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A sopa de legumes é o prato ideal para incluir o inhame. A receita é fácil e saborosa, com uma textura que não é cremosa e nem pegajosa.
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Esse bolo fica delicioso e se encaixa perfeitamente em um lanche da tarde ou um café da manhã nutritivo.
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O mousse de inhame é delicioso e pode ser finalizado com raspas de limão e folhas de macassá levemente picadas, dando um toque especial de sabor.
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Veja como prepara esta receita fácil de pão de queijo diferente que conta com todos os benefícios do inhame para a saúde.
Beatriz Castro - Radar