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Paladar

Inhame, batata-doce e batata inglesa: qual é melhor?

O inhame pertence ao mesmo grupo da batata-doce e da batata inglesa, sendo uma escolha nutritiva e benéfica para a saúde.

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Benefícios

A batata-doce é rica em vitamina A e a batata inglesa em vitamina C. No entanto, o inhame se destaca por seu índice glicêmico mais baixo e maior concentração de nutrientes essenciais.

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Bom para a saúde

Muito versátil na cozinha, o inhame é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras, minerais e vitaminas, que ajudam a regular o organismo e prevenir doenças.

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Rico em fibras

As fibras presentes nesse tubérculo promovem a saúde digestiva e ajudam na manutenção de um peso saudável.

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Diabetes

Além disso, ele é ótimo para pessoas com diabetes devido ao seu índice glicêmico relativamente baixo, o que evita picos nos níveis de açúcar no sangue.

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Na cozinha

Assim como a batata-doce e inglesa, o inhame pode ser consumido na forma de sopas, purê, assado, refogado ou salteado. Veja algumas sugestões:

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Sopa de legumes com inhame

A sopa de legumes é o prato ideal para incluir o inhame. A receita é fácil e saborosa, com uma textura que não é cremosa e nem pegajosa.

Veja a receita

Foto: Felipe Rau|Estadão

Bolo de inhame

Esse bolo fica delicioso e se encaixa perfeitamente em um lanche da tarde ou um café da manhã nutritivo.

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Foto: Divulgação Aline Chermoula

Mousse de inhame

O mousse de inhame é delicioso e pode ser finalizado com raspas de limão e folhas de macassá levemente picadas, dando um toque especial de sabor.

Veja a receita

Produção

Beatriz Castro - Radar

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