Foto: Cristiane Furtado e Luis Fernand/AdobeStock

Paladar

Inhame, batata-doce e batata inglesa: qual é melhor para a saúde?

Embora as três opções sejam saudáveis, dependendo de como sejam prepararadas, e pertençam ao mesmo grupo alimentar, o inhame se destaca por ser uma escolha nutritiva e benéfica para a saúde.

Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe stock

Benefícios do inhame

A batata-doce é rica em vitamina A e a batata inglesa em vitamina C. No entanto, o inhame se destaca por seu índice glicêmico mais baixo e maior concentração de nutrientes essenciais.

Foto: Felipe Rau|Estadão

Inhame é bom para a saúde

Muito versátil na cozinha, o inhame é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras, minerais e vitaminas, que ajudam a regular o organismo e prevenir doenças, ou seja, traz muitos benefícios como parte de uma alimentação saudável.

Foto: Cristiane Furtado e Luis Fernand/AdobeStock

Inhame é rico em fibras

As fibras presentes nesse tubérculo promovem a saúde digestiva e ajudam na manutenção de um peso saudável, por isso, seu consumo moderado é indicado para quem busca emagrecimento ou manutenção do peso.

Foto: JB Neto/AE

Rico em vitaminas e minerais

Enquanto o potássio presente no inhame contribui com a regulação da pressão arterial, as vitaminas C e B6, o magnésio e o folato (B9) fortalecem o sistema imunológico e ajudam a formar glóbulos vermelhos, músculos e proporcionam saúde cardiovascular.

Saiba mais

Foto: EPITACIO PESSOA

Diabetes

Além disso, o consumo moderado de inhame é recomendado para pessoas com diabetes devido ao seu índice glicêmico relativamente baixo, o que evita picos nos níveis de açúcar no sangue.

Leia mais

Foto: Ildi/AdobeStock

Na cozinha

Assim como a batata-doce e inglesa, o inhame pode ser consumido na forma de sopa, purê, assado, refogado ou salteado. Veja algumas sugestões:

Foto: Thaís Barca/Divulgação

Sopa de legumes com inhame

A sopa de legumes é o prato ideal para incluir o inhame. A receita é fácil e saborosa, com uma textura que não é cremosa e nem pegajosa.

Veja a receita

Foto: Felipe Rau|Estadão

Bolo de inhame

Esse bolo fica delicioso e se encaixa perfeitamente em um lanche da tarde ou um café da manhã nutritivo.

Veja a receita

Foto: Divulgação Aline Chermoula

Mousse de inhame

O mousse de inhame é delicioso e pode ser finalizado com raspas de limão e folhas de macassá levemente picadas, dando um toque especial de sabor.

Veja a receita

Foto: Ligia Skowronski

Pão de queijo de inhame

Veja como prepara esta receita fácil de pão de queijo diferente que conta com todos os benefícios do inhame para a saúde.

Receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories