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O inhame tem vários benefícios para saúde e pode ser usado de diferentes formas na cozinha, seja em recitas doces ou salgadas.
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Em meio ao surto de dengue que atinge o Brasil, ele tem sido citado como um alimento que poderia auxiliar no tratamento de pessoas com a doença.
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No entanto, não há evidências científicas sólidas que comprovem sua eficácia no tratamento ou prevenção da dengue.
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Segundo a nutricionista Thaís Barca, o que se acredita é que o inhame pode ajudar a aumentar a contagem de plaquetas no sangue, que muitas vezes diminui durante a infecção por dengue.
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Apesar de não ter comprovação científica contra a dengue, o inhame é rico em nutrientes, vitaminas e minerais, ajudando a evitar e combater doenças. Confira a seguir algumas receitas para incluí-lo na dieta:
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A sopa de legumes é o prato ideal para incluir o inhame. A receita é fácil e saborosa, com uma textura que não é cremosa e nem pegajosa.
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O bolo de inhame fica delicioso e se encaixa perfeitamente em um lanche da tarde ou um café da manhã nutritivo.
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Esta receita deliciosa fica pronta em apenas três passos e utiliza poucos ingredientes. O cuscuz de inhame é a escolha perfeita para quem é fã do prato e quer variar no preparo.
Beatriz Castro - Radar