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Paladar

Inhame faz bem? Descubra a quantidade ideal para consumir e veja receitas

Descubra como aproveitar os benefícios do alimento ingerindo as porções corretas e saiba como inclui-lo na cozinha.

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Benefícios do inhame

O inhame é rico em flavonoides, compostos bioativos, proteínas, antioxidantes, vitaminas, fibras e minerais, segundo a matéria de Layla Shasta ao Estadão, na editoria Saúde.

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Quantidade ideal

Para aproveitar tudo isso, o ideal é consumir inhame três vezes na semana, com porções de 30 a 70 gramas.

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Antes do consumo

Vale lembrar que o inhame deve ser cozido antes de qualquer preparo, reduzindo os níveis de oxalato, que podem causar possíveis desconfortos.

Como cozinhar inhame

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Como consumir inhame?

O inhame vai bem tanto em receitas doces quanto salgadas. Confira três receitas com inhame a seguir:

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Purê de inhame

Essa receita simples fica pronta em apenas dois passos.

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Suco de inhame com maçã

Combine inhame, maçã e água para preparar esse suco saudável e saboroso.

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Chips de inhame

Prepare esse snack delicioso rapidinho na AirFryer.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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