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O tubérculo que é do mesmo grupo da mandioca, batata inglesa, cará, batata-doce e mandioquinha traz diversos benefícios para a saúde. Confira.
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Rico em carboidratos complexos, o inhame é uma fonte importante de energia para o corpo.
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O inhame é muito benéfico para a saúde intestinal. Rico em fibras, ele promove a saúde digestiva, regulam o açúcar no sangue e traz maior sensação de saciedade, ajudando na manutenção de um peso saudável.
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Enquanto o potássio presente no inhame contribui com a regulação da pressão arterial, as vitaminas C e B6, o magnésio e o folato (B9) fortalecem o sistema imunológico e ajudam a formar glóbulos vermelhos, músculos e proporcionam saúde cardiovascular.
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Procure inhames com casca lisa, firme e sem machucados ou rusgas, com cor uniforme e vibrante, em tom marrom-claro. Por fim, atente-se ao tamanho: inhames menore stendem a ser mais macios e menos fibrosos do que os grandes.
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Não deixe de cozinhá-lo! Cru, o inhame apresenta oxalato e toxinas que são eliminadas no momento do cozimento. Descubra como cozinhá-lo a seguir.
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Primeiro, lave-o bem com uma escovinha. Depois, coloque-o em uma panela, cubra-o com água, pondo uma colher de chá de sal para cada litro de água. Cozinhe por 40 minutos ou até perceber que está macio. Com ele ainda morno, tire a pele e sirva.
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Receita simples, prática e leve, esta sopa fica pronta rapidinho e é ótima para quem quer uma refeição aconchegante e nutritiva.
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Com apenas dois ingredientes, esta receita fácil e rápida de danoninho de inhame é 100% vegana e deliciosa.
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Veja como prepara esta receita fácil de pão de queijo diferente que conta com todos os benefícios do inhame para a saúde.
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Uma opção simples, saudável e nutritiva para ajudar na hidratação do dia a dia e ainda aproveitar todos os benefícios do inhame e do limão.
Giulia Howard