Foto: Thaís Toledo/Arquivo Pessoal
Conheça uma variedade rara da típica fruta brasileira e seus benefícios
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Os diferentes climas e biomas do Brasil favorecem o cultivo de diversos alimentos vegetais, e estes, por sua vez, compõem os setores fartos e coloridos de horti-frutis e feiras de rua. Um deles é a jabuticaba, uma fruta redonda de cor escura que nasce grudada ao tronco de determinadas árvores.
Foto: Adobe Stock
Essa diversidade riquíssima também abrange frutas que não são vistas com frequência, entrando na lista de exóticas, como é o caso da jabuticaba-branca, uma variação que se encontra na região Sudeste do país.
Foto: Isbel Dias / Adobe Stock
Apesar do nome, a jabuticaba-branca tem casca verde e é semelhante à jabuticaba comum quando ainda não está madura, a diferença é que sua cor não muda quando está própria para ser consumida. A fruta é doce e tem casca aveludada.
Foto: Fernando Calmon / Adobe Stock
Assim como muitas frutas, a jabuticaba-branca contém aspectos que fazem bem à saúde, como vitaminas B e C, fósforo, ferro e cálcio, nutrientes que auxiliam no sistema imunológico, na formação de hemoglobinas, na produção de energia, entre outros aspectos.
Rafaela Beatriz - Radar