Foto: Thaís Toledo/Arquivo Pessoal

Paladar

Já ouviu falar na versão exótica da jabuticaba?

Conheça uma variedade rara da típica fruta brasileira e seus benefícios

Foto: null

Terra rica

Os diferentes climas e biomas do Brasil favorecem o cultivo de diversos alimentos vegetais, e estes, por sua vez, compõem os setores fartos e coloridos de horti-frutis e feiras de rua. Um deles é a jabuticaba, uma fruta redonda de cor escura que nasce grudada ao tronco de determinadas árvores.

Foto: Adobe Stock

Frutas exóticas

Essa diversidade riquíssima também abrange frutas que não são vistas com frequência, entrando na lista de exóticas, como é o caso da jabuticaba-branca, uma variação que se encontra na região Sudeste do país.

Foto: Isbel Dias / Adobe Stock

Características

Apesar do nome, a jabuticaba-branca tem casca verde e é semelhante à jabuticaba comum quando ainda não está madura, a diferença é que sua cor não muda quando está própria para ser consumida. A fruta é doce e tem casca aveludada.

Foto: Fernando Calmon / Adobe Stock

Propriedades

Assim como muitas frutas, a jabuticaba-branca contém aspectos que fazem bem à saúde, como vitaminas B e C, fósforo, ferro e cálcio, nutrientes que auxiliam no sistema imunológico, na formação de hemoglobinas, na produção de energia, entre outros aspectos.

Saiba mais

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories