Foto: Peredniankina/ Adobe Stock

Paladar

A chef Janaína Torres ensina como fazer ovo frito perfeito

“Não sei nem fritar um ovo.” Agora você vai saber! A chef premiada Janaina Torres, ensina como fazer um ovo frito e mostra que é simples.

Foto: Narong/ Adobe Stock

Ingredientes

1 ovo, fio de azeite, sal e farinha de trigo a gosto.

Foto: FELIPE RAU

Dica da chef

Para ficar perfeito, o ovo frito precisa ficar com a clara “rendada” e a gema mole. Ela usa ovos em temperatura ambiente e uma pitadinha de farinha de trigo na frigideira para não ter jeito de o ovo grudar.

Foto: Anatoly Repin/ Adobe Stock

1° Passo

Coloque um fio de azeite na frigideira. Se quiser, salpique um pouquinho de farinha de trigo.

Foto: Dusanpetkovic/ Adobe Stock

2° Passo

Deixe aquecer e quebre o ovo na frigideira.

Foto: Виталий Борковский/ Adobe Stock

3° Passo

Salpique uma pitada de sal por todo o ovo. Mantenha em fogo baixo até a clara estar rendada e a gema, mole.

Foto: MARCUS STEINMEYER

3 restaurantes da chef Janaína Torres

Confira os 3 restaurantes em São Paulo da chef eleita a melhor do mundo e escolha seu favorito para visitar.

Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Estrogonofe da Chef Janaína Torres

Aprenda a fazer o estrogonofe da chef Janaína Torres, do restaurante Bar da Dona Onça, uma receita deliciosa que vem de família.

Produção

Beatriz Yamamoto