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Descubra a melhor forma de consumir beterraba e aprenda a utilizá-la em diversos tipos de preparos.
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A beterraba é um alimento conhecido e benéfico, podendo ser encontrada in natura e na forma de cápsulas, que prometem muitos nutrientes. Mas será que essa segunda opção é realmente boa?
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A resposta é que não tem como ter certeza. Portanto, o melhor é continuar com o alimento em sua forma natural e apreciá-lo nos preparos feitos na cozinha, conforme a matéria de Sonya Collins, publicada na editoria de Saúde do Estadão.
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O alimento é rico em antioxidantes e, principalmente, betalaína, substância que dá a cor arroxeada ao tubérculo, mas que também possui propriedades anti-inflamatórias.
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Vale destacar que, para ter esses benefícios, é necessário manter uma alimentação equilibrada, com outros alimentos ricos em nutrientes, além de praticar exercícios regularmente e se hidratar de modo adequado.
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Agora que você já sabe os benefícios da beterraba e a melhor forma de consumi-la, que tal conferir algumas receitas fáceis com o alimento? Veja sugestões a seguir:
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Uma opção de tartar sem carne, essa receita com beterraba é criativa, ideal para servir como entrada ou aperitivo.
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Um suco diferente e refrescante, essa receita fácil também leva cenoura, laranja e limão.
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O ravioli de beterraba é a escolha perfeita para quem quer inovar no preparo de massas. É uma sugestão diferente e colorida.
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Além dessas, descubra outras receitas com beterraba e saiba mais sobre os benefícios do alimento.
Beatriz Castro - Radar