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Paladar

Existe jeito certo de consumir pistache? Veja receitas

O pistache se tornou uma grande febre de alguns anos para cá, e tem se destacado como parte integrante de inúmeras receitas. Mas será que existe jeito certo de consumi-lo?

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Oleaginosas

Da família das oleaginosas, o pistache tem sabor adocicado e coloração esverdeada. Apesar de toda a fama, não se trata apenas de moda, já que o alimento pode ser um aliado da saúde se consumido corretamente.

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Benefícios do pistache

Fonte de proteína vegetal e antioxidantes, o pistache também contém uma proporção de aminoácidos essenciais. Além disso, é rico em fibras, que desempenham um papel importante na saúde intestinal, e possui quantidades significativas de potássio, fósforo, magnésio e cálcio, e vitaminas A, E, C, K, e várias do complexo B, como mostra a matéria de Layla Shasta, na editoria de Saúde do Estadão.

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Melhor forma de consumir pistache

O ideal é consumi-lo in natura ou torrado, sem adição de sal ou açúcar. Dessa forma, os nutrientes presentes na oleaginosa são melhor aproveitados.

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Quantidade ideal

No geral, recomenda-se o consumo de 30 g de pistache por dia, que é o equivalente a um punhado. Essa quantidade fornece aproximadamente 170 calorias e 6 g de proteína.

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Receitas com pistache

Para quem não gosta de consumi-lo puro, é possível utilizá-lo em vitaminas, saladas de frutas ou na forma de pasta. Também dá para usá-lo em receitas de bolos, doces, farofas e assados. Veja sugestões a seguir:

Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Bolo de pistache

Esse bolo de pistache é uma boa pedida para o café da tarde ou até mesmo para o brunch. Feito com castanhas e amêndoas, ele é fofinho e também leva uma calda especial.

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Salmão com crosta de pistache na AirFryer

Essa receita simples de salmão na AirFryer mostra toda a suculência do peixe e chama atenção pela crosta crocante de pistache, que agrega textura e sabor ao prato.

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Veja também: qual a forma correta de armazenar castanhas, nozes e avelãs?

Essas oleaginosas são muito utilizadas em receitas e trazem mais sabor e crocância para os pratos.

Produção

Beatriz Castro - Radar