Foto: Marcio Tibilletti
Ao Paladar, o premiado chef Tsuyoshi Murakami deu dicas de como escolher o peixe ideal para sushi nos supermercados. Confira a seguir:
Foto: Estúdio Movo/Divulgação
Segundo o chef, os “peixes brilhantes”, os chamados hikari-monos, são boas opções para usar no preparo do sushi, como sardinha, carapau, cavalinha e bonito. Além desses, os peixes brancos, como garoupa, robalo, pargo, linguado e namorado, são ótimos para fazer a receita. O atum bigeye, yellowfin e o bluefin também são boas opções.
Foto: Alexander Raths
Murakami aconselha seguir alguns truques, como observar se o olho do animal está bem brilhoso, se a guelra está bem vermelha, brilhante e melando ao ser aberta e, ao tocar na barriga do peixe, ela precisa estar firme. O cheiro também faz a diferença, devendo estar com o cheiro de mar, que indica frescor.
Foto: TABA BENEDICTO
Para que você tenha ainda mais certeza na hora de comprar o peixe para sushi, é uma boa ideia adquirir os produtos em locais reconhecidos. Ao Paladar, chefs atuantes na cidade indicaram onde fazer as compras dos pescados.
Foto: Irina/Adobe Stock
Um dos pontos favoritos dos chefs para comprar peixe. O atacado funciona usualmente de madrugada, das 01h às 06h, e o horário inusitado não é à toa, pois é nesse momento que os peixes mais frescos, que acabaram de chegar ao local, estão disponíveis.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Localizada no bairro de Pinheiros, a Peixaria Nossa Senhora de Fátima fica dentro do Mercado Municipal do bairro. O estabelecimento faz pronta entrega e ajuda bastante aqueles que não têm disponibilidade de visitar o local.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Também em Pinheiros, é uma das favoritas entre os chefs. O principal ponto de destaque dessa peixaria é a grande variedade de peixes e frutos do mar disponíveis, o que é perfeito para quem gosta de variar nos recheios do sushi.
Foto: Restaurante Aizomê
Quando se trata de comida japonesa, existem muitas variações e até mesmo o arroz possui algumas diferenças dependendo da receita.
Beatriz Castro - Radar