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Entenda como aproveitar os benefícios dos alimentos dessa categoria e aprenda preparos.
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Para entender mais sobre o assunto, Paladar conversou com Fabio Stoco, professor de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac. Veja a seguir:
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Stoco explicou que cozinhar legumes é uma técnica que ajuda a preservar as vitaminas e minerais desses alimentos. Pode ser no vapor ou por meio da imersão em água fervente.
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No caso de legumes brancos e vermelhos, o ideal é cozinhar com água fervente, vinagre e sal. Além disso, é importante deixar a panela tampada, o que garante a cor dos ingredientes.
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Com legumes verdes e amarelo-alaranjados, o preparo também pode ser em água fervente. A diferença, nesse caso, é que o próximo passo consiste em fazer um choque térmico com água gelada, o que conserva a cor viva.
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Além de saber como preservar os nutrientes dos legumes, você pode descobrir os temperos ideais, técnicas de armazenamento e até escolhas certeiras na hora da compra, tudo no manual de legumes.
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Coloque as dicas em prática com essa receita fácil.
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Esse preparo, feito na AirFryer, é ideal para servir como acompanhamento.
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Confira tudo sobre o alimento nesse outro manual de Paladar.
Juliane Moreti - Radar